Ванильные панкейки на молоке
40 мин
количество порций 3

Ванильные панкейки на молоке

Простые, но очень воздушные панкейки с безумным ароматом ванили станут одним из любимых завтраков. Готовятся они не сложнее, чем обычные оладьи, но на сухой сковороде, делая их менее калорийными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 75 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
    мелкое
  • Ванильная эссенция 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Молоко 80 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

238 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ванильных панкейков на молоке. Яйцо и молоко достаньте заранее, сливочное масло растопите и остудите.

Шаг 2

В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар, соль и добавьте ванильный экстракт. Взбейте миксером до пышной, светлой массы.

Шаг 3

В массу влейте растопленное сливочное масло и перемешайте на низких оборотах миксера.

Шаг 4

Влейте в миску теплое молоко и перемешайте без миксера.

Шаг 5

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в молочную смесь. Перемешайте все до однородного теста по консистенции как на обычные оладьи.

Шаг 6

Оставьте тесто на кухонном столе на 10-15 минут.

Шаг 7

Сковороду с тефлоновым покрытием разогрейте на среднем огне. Влейте одну столовую ложку теста и выпекайте с двух сторон до золотистой корочки. Снимите панкейк со сковороды и продолжите печь панкейки из остального теста.

Шаг 8

У меня получилось 12 штук. Горячие панкейки подавайте сразу на стол.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ванильные панкейки на молоке"

Видео рецепт Ванильные панкейки на молоке
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×