Ванильные панкейки на молоке
Простые, но очень воздушные панкейки с безумным ароматом ванили станут одним из любимых завтраков. Готовятся они не сложнее, чем обычные оладьи, но на сухой сковороде, делая их менее калорийными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 75 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
мелкое - Ванильная эссенция 1/2 Чайных ложки
- Масло сливочное 20 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Молоко 80 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ванильных панкейков на молоке. Яйцо и молоко достаньте заранее, сливочное масло растопите и остудите.
Шаг 2
В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар, соль и добавьте ванильный экстракт. Взбейте миксером до пышной, светлой массы.
Шаг 3
В массу влейте растопленное сливочное масло и перемешайте на низких оборотах миксера.
Шаг 4
Влейте в миску теплое молоко и перемешайте без миксера.
Шаг 5
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в молочную смесь. Перемешайте все до однородного теста по консистенции как на обычные оладьи.
Шаг 6
Оставьте тесто на кухонном столе на 10-15 минут.
Шаг 7
Сковороду с тефлоновым покрытием разогрейте на среднем огне. Влейте одну столовую ложку теста и выпекайте с двух сторон до золотистой корочки. Снимите панкейк со сковороды и продолжите печь панкейки из остального теста.
Шаг 8
У меня получилось 12 штук. Горячие панкейки подавайте сразу на стол.
Шаг 9
Приятного аппетита!