Ванильные кексики
40 мин
количество порций 18

Ванильные кексики

Рецепт приготовления ванильных мини-кексов с ванильно-сливочной глазурью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 Стакан
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Пахта 1 Стакан
  • Ваниль 2 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Для глазури: сливочное масло 1/2 Стакана
  • Сливочный сыр 240 Грамм
  • Сахарная пудра 4 Стакана
  • Ванильный экстракт 3 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Поместить в форму для маффинов с 18 отделениями вкладыши для кексов. Взбить растительный жир и сахар электрическим миксером в средней миске. Отложить в сторону.

Шаг 2

2. Просеять вместе муку и соль в большую миску. Отложить в сторону. Смешать яйца, пахту, ванилин, соду и уксус в отдельной миске.

Шаг 3

3. Добавить смесь муки и сливочную смесь к сахарной смеси, взбивая после каждого добавления. Взбить массу до однородной консистенции.

Шаг 4

4. Выложить тесто в приготовленные вкладыши для кексов. Запекать кексики в течение 17 - 20 минут. Убрать кексы из духовки, извлечь их из формы и дать полностью остыть.

Шаг 5

5. Для приготовления глазури смешать вместе все ингредиенты до однородной консистенции. Добавить больше сахарной пудры, если это необходимо.

Шаг 6

6. Полить приготовленной глазурью кексы. Украсить кексики кондитерским сахаром, ягодами, засахаренным имбирем и т.д.

Видео рецепт "Ванильные кексики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ванильные кексики
Оценить рецепт
4.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×