Ванильные кексики
Рецепт приготовления ванильных мини-кексов с ванильно-сливочной глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1 Стакан
- Соль 1 Чайная ложка
- Яйца 2 Штуки
- Пахта 1 Стакан
- Ваниль 2 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Уксус 1 Чайная ложка
- Для глазури: сливочное масло 1/2 Стакана
- Сливочный сыр 240 Грамм
- Сахарная пудра 4 Стакана
- Ванильный экстракт 3 Чайных ложки
Шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Поместить в форму для маффинов с 18 отделениями вкладыши для кексов. Взбить растительный жир и сахар электрическим миксером в средней миске. Отложить в сторону.
Шаг 2
2. Просеять вместе муку и соль в большую миску. Отложить в сторону. Смешать яйца, пахту, ванилин, соду и уксус в отдельной миске.
Шаг 3
3. Добавить смесь муки и сливочную смесь к сахарной смеси, взбивая после каждого добавления. Взбить массу до однородной консистенции.
Шаг 4
4. Выложить тесто в приготовленные вкладыши для кексов. Запекать кексики в течение 17 - 20 минут. Убрать кексы из духовки, извлечь их из формы и дать полностью остыть.
Шаг 5
5. Для приготовления глазури смешать вместе все ингредиенты до однородной консистенции. Добавить больше сахарной пудры, если это необходимо.
Шаг 6
6. Полить приготовленной глазурью кексы. Украсить кексики кондитерским сахаром, ягодами, засахаренным имбирем и т.д.