Ванильная пасха с печеньем
Эта пасха на вид самая обычная, но на вкус она невероятно яркая! А всему виной ванильное печенье, которое дает этот сладкий вкус и сказочный аромат! Попробуйте приготовить по моему рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм светлый 50-80 Грамм
- Творог 250 Грамм
- Сливочное масло 75 Грамм
- Взбитые сливки 75 Грамм
-
Ванильный сахар
По вкусу
или экстракт - Ванильное печенье 100 Грамм
- Сахар или пудра 100 Грамм
Шаг 1
1. Подготовьте продукты, приступим! Сливочное масло достаньте из холодильника за 20-30 минут до начала готовки, пусть постоит в тепле.
Шаг 2
2. В чашу комбайна сложите творог, взбитые сливки, сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Включите машинку на несколько минут, чтобы масса стала однородной.
Шаг 3
3. Измельчите в крошку печенье. Изюм залейте кипятком на пару минут, чтобы он распарился.
Шаг 4
4. Соедините творожную массу с изюмом и печеньем.
Шаг 5
5. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
6. Формочку застелите марлей, переверните и поставьте в глубокую тарелку. Наполните творожной массой, слегка утрамбовывая.
Шаг 7
7. Накройте формочку марлей, поставьте блюдце и гнет. Уберите в холодильник на 6-7 часов.
Шаг 8
8. Осторожно переверните пасху на тарелку, снимите сначала формочку, потом марлю.
Шаг 9
9. С праздником!