Вафли в вафельнице
Вафли в вафельнице — это отличное лакомство в том числе и для завтраков, ведь вы можете подавать венские вафли на стол не только как отдельное блюдо, но и добавляя в них мед, фруктовый джем…
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Масло сливочное 50-70 Грамм
- Кефир 2,5% 250 Миллилитров
- Сахар 5 Ст. ложек
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Мука пшеничная 2,5-3 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Отдушка любая По вкусу
Шаг 1
Для приготовления вафель нам нужна вафельница. Ее следует разогреть. Если вы используете вафельницу для газовой комфорки, то ее сильно разогревать не стоит. Тесто очень быстро зарумянивается, поэтому слишком сильно нагретая вафельница очень быстро подпалит вафли. Для приготовления теста нам необходимо взять муку. Просейте ее в миску. Добавьте кефир, яйца, разрыхлитель, соль, сахар и отдушку.
Шаг 2
Из полученных ингредиентов замесите однородное тесто. Тесто будет довольно жидким, близким к тесту для приготовления оладий.
Шаг 3
Растопите сливочное масло. Влейте его тонкой струйкой в тесто, все хорошо вымешайте.
Шаг 4
Разогретую вафельницу смазываем растительным маслом (используйте кулинарную кисть). На середину вафельницы выложите 1 столовую ложку теста. Закройте вафельницу и слегка удержите. Тесто само заполнит все углубления вафельницы. Удерживайте вафлю внутри вафельницы до зарумянивания. Аккуратно отсоедините вафлю и придайте ей форму. Пока вафля горячая, она гнется, но по мере остывания очень быстро затвердевает. После полного остывания вафля снова станет мягкой.
Шаг 5
Я специально придаю вафлям такой вид. Мои домашние любят самостоятельно наполнять вафли всякими вкусностями. Наполнители могут быть разными: шарик мороженного, джем, растопленный шоколад, орехи, свежие фрукты со сливками и все, что вашей душе угодно.
Шаг 6
Я не буду настаивать на конкретной начинке, поэтому покажу вам вафли в первозданном виде, без добавок.