Вафли с клюквой
30 мин
количество порций 2

Вафли с клюквой

Предлагаю отличный вариант для быстрого завтрака — вафли с клюквой. Клюкву используем вяленную, а тесто готовим на молоке и растительном масле. Получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 180 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сахар 40 Грамм
  • Растительное масло 20 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Клюква вяленая 130 Грамм
Количество порций

Калорийность

243 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все ингредиенты выложите на стол.

Шаг 2

В просторную миску залейте молоко, добавьте растительное масло, сахар. Перемешайте.

Шаг 3

Просейте муку с разрыхлителем.

Шаг 4

Перемешайте эти ингредиенты венчиком до получения однородного, вязкого теста.

Шаг 5

Добавьте вяленую клюкву.

Шаг 6

И вмешайте ее в тесто.

Шаг 7

Смажьте тонким слоем растительного масла рабочие поверхности электровафельницы. Выложите на каждую панель примерно по одной столовой ложке теста и выпекайте вафли до золотистого румянца — я пекла 2,5 минуты.

Шаг 8

Готовые вафли подавайте к столу сразу же.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×