Найти идеальный рецепт

Вафли с клюквой
30 мин
2

Вафли с клюквой

Предлагаю отличный вариант для быстрого завтрака — вафли с клюквой. Клюкву используем вяленную, а тесто готовим на молоке и растительном масле. Получается очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква вяленая 130 грамм
  • Молоко 200 мл
  • Мука 180 грамм
  • Сахар 40 грамм
  • Растительное масло 20 мл
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

Калорийность

243 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты выложите на стол.

Шаг 2

В просторную миску залейте молоко, добавьте растительное масло, сахар. Перемешайте.

Шаг 3

Просейте муку с разрыхлителем.

Шаг 4

Перемешайте эти ингредиенты венчиком до получения однородного, вязкого теста.

Шаг 5

Добавьте вяленую клюкву.

Шаг 6

И вмешайте ее в тесто.

Шаг 7

Смажьте тонким слоем растительного масла рабочие поверхности электровафельницы. Выложите на каждую панель примерно по одной столовой ложке теста и выпекайте вафли до золотистого румянца — я пекла 2,5 минуты.

Шаг 8

Готовые вафли подавайте к столу сразу же.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Бельгийские вафли с черничным соусом
Сахар Ванильный экстракт Корица Кукурузный крахмал Сода Соль Сухие дрожжи Яйца Масло в спрее для вафельницы Банан Вода
Рецепт приготовления бельгийских вафель из гречневой муки с соусом из черники, сахара и крахмала.
30 мин
5.0
140
×