Вафли с клюквой
Предлагаю отличный вариант для быстрого завтрака — вафли с клюквой. Клюкву используем вяленную, а тесто готовим на молоке и растительном масле. Получается очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 180 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Сахар 40 Грамм
- Растительное масло 20 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Клюква вяленая 130 Грамм
Количество порций
Калорийность
243 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
44 г
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты выложите на стол.
Шаг 2
В просторную миску залейте молоко, добавьте растительное масло, сахар. Перемешайте.
Шаг 3
Просейте муку с разрыхлителем.
Шаг 4
Перемешайте эти ингредиенты венчиком до получения однородного, вязкого теста.
Шаг 5
Добавьте вяленую клюкву.
Шаг 6
И вмешайте ее в тесто.
Шаг 7
Смажьте тонким слоем растительного масла рабочие поверхности электровафельницы. Выложите на каждую панель примерно по одной столовой ложке теста и выпекайте вафли до золотистого румянца — я пекла 2,5 минуты.
Шаг 8
Готовые вафли подавайте к столу сразу же.
Оценить рецепт
5.0
1