Вафли с беконом
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Montovini

Вафли с беконом

Вафли с беконом - простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо на завтрак. Мягкие вафли в сочетании с поджаренным беконом и расплавленным сыром - это то, перед чем просто невозможно устоять!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная мука 3/4 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
    растопленное
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода пищевая 1/2 Чайных ложки
  • Бекон 5 Ломтиков
  • Сыр тертый 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Кукурузную муку заливаем стаканом кипятка, перемешиваем.

Шаг 2

Муку смешиваем с содой и разрыхлителем, перемешиваем венчиком.

Шаг 3

Когда кукурузная мука впитает всю воду и остынет до комнатной температуры (на это уйдет минут 10, не меньше), перекладываем ее в большую миску. Туда же разбиваем два яйца.

Шаг 4

Добавляем растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло, хорошенько взбиваем.

Шаг 5

Добавляем в миску сухую мучную смесь и взбиваем, пока сухие ингредиенты не перемешаются с жидкими.

Шаг 6

Добавляем молоко комнатной температуры и еще немного взбиваем.

Шаг 7

Теперь самое интересное. Добавляем в тесто слегка обжаренные кусочки бекона.

Шаг 8

Туда же добавляем крупно тертый сыр.

Шаг 9

Хорошенько перемешиваем - и тесто готово.

Шаг 10

Разогреваем вафельницу. На горячую вафельницу выливаем наше тесто.

Шаг 11

Накрываем вафельницу крышкой и готовим вафли до готовности (3-5 минут).

Шаг 12

Готовые вафли с беконом подаем с кусочком сливочного масла. Подавать теплыми. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Вафли с беконом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вафли с беконом
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×