Вафли с беконом
Вафли с беконом - простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо на завтрак. Мягкие вафли в сочетании с поджаренным беконом и расплавленным сыром - это то, перед чем просто невозможно устоять!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 5 Ломтиков
- Сыр тертый 1/2 Стакана
- Мука 1 Стакан
-
Сливочное масло
3 Ст. ложки
растопленное - Яйца 2 Штуки
- Кукурузная мука 3/4 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Сода пищевая 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Шаг 1
Кукурузную муку заливаем стаканом кипятка, перемешиваем.
Шаг 2
Муку смешиваем с содой и разрыхлителем, перемешиваем венчиком.
Шаг 3
Когда кукурузная мука впитает всю воду и остынет до комнатной температуры (на это уйдет минут 10, не меньше), перекладываем ее в большую миску. Туда же разбиваем два яйца.
Шаг 4
Добавляем растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло, хорошенько взбиваем.
Шаг 5
Добавляем в миску сухую мучную смесь и взбиваем, пока сухие ингредиенты не перемешаются с жидкими.
Шаг 6
Добавляем молоко комнатной температуры и еще немного взбиваем.
Шаг 7
Теперь самое интересное. Добавляем в тесто слегка обжаренные кусочки бекона.
Шаг 8
Туда же добавляем крупно тертый сыр.
Шаг 9
Хорошенько перемешиваем - и тесто готово.
Шаг 10
Разогреваем вафельницу. На горячую вафельницу выливаем наше тесто.
Шаг 11
Накрываем вафельницу крышкой и готовим вафли до готовности (3-5 минут).
Шаг 12
Готовые вафли с беконом подаем с кусочком сливочного масла. Подавать теплыми. Приятного аппетита.