Вафли на дрожжах
1 ч.
8

Вафли на дрожжах

К утреннему чаю и кофе в выходные или будни, хочу предложить вам приготовить вафли на дрожжах. Воздушные, мягкие и очень вкусные, они понравятся деткам и взрослым. Рекомендую рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 80 грамм
  • Сахар 1/2 стакана
  • Кефир 1/2 стакана
  • Мука 1 стакан примерно
  • Сухие дрожжи 1 ч. ложка
  • Яйцо 2 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки для смазывания вафельницы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Вот такой небольшой набор ингредиентов нам потребуется.

Шаг 2

В глубокой миске соедините теплый кефир и сахар.

Шаг 3

Добавьте дрожжи и перемешайте.

Шаг 4

Влейте растопленное сливочное масло.

Шаг 5

Аккуратно отделите желтки и добавьте в тесто.

Шаг 6

Всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности.

Шаг 7

Белки взбейте до пышности и выложите в тесто.

Шаг 8

Аккуратно перемешайте и оставьте тесто на 15-20 минут в теплом месте.

Шаг 9

Включите и разогрейте вафельницу, смажьте с помощью кисточки маслом. Выложите небольшое количество теста, распределите ложкой.

Шаг 10

Жарьте вафли до румяности по 2-3 минуты.

Шаг 11

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Хрустящие вафли
Мука Крупные кристаллы сахара Молоко Сливочное масло Яйцо Дрожжи Сахарная пудра Ванильный сахар Соль Сода
Вафли с крупными кусочками сахара, который дает характерный хруст.
1 ч.
4.6
Бельгийские вафли с черничным соусом
Сахар Ванильный экстракт Корица Кукурузный крахмал Сода Соль Сухие дрожжи Яйца Масло в спрее для вафельницы Банан Вода
Рецепт приготовления бельгийских вафель из гречневой муки с соусом из черники, сахара и крахмала.
30 мин
5.0
140
×