Вафли на дрожжах
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Вафли на дрожжах

К утреннему чаю и кофе в выходные или будни, хочу предложить вам приготовить вафли на дрожжах. Воздушные, мягкие и очень вкусные, они понравятся деткам и взрослым. Рекомендую рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Кефир 1/2 Стакана
  • Мука 1 Стакан
    примерно
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    для смазывания вафельницы
Количество порций

Шаг 1

Вот такой небольшой набор ингредиентов нам потребуется.

Шаг 2

В глубокой миске соедините теплый кефир и сахар.

Шаг 3

Добавьте дрожжи и перемешайте.

Шаг 4

Влейте растопленное сливочное масло.

Шаг 5

Аккуратно отделите желтки и добавьте в тесто.

Шаг 6

Всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности.

Шаг 7

Белки взбейте до пышности и выложите в тесто.

Шаг 8

Аккуратно перемешайте и оставьте тесто на 15-20 минут в теплом месте.

Шаг 9

Включите и разогрейте вафельницу, смажьте с помощью кисточки маслом. Выложите небольшое количество теста, распределите ложкой.

Шаг 10

Жарьте вафли до румяности по 2-3 минуты.

Шаг 11

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×