Вафли на дрожжах
К утреннему чаю и кофе в выходные или будни, хочу предложить вам приготовить вафли на дрожжах. Воздушные, мягкие и очень вкусные, они понравятся деткам и взрослым. Рекомендую рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 80 грамм
- Сахар 1/2 стакана
- Кефир 1/2 стакана
- Мука 1 стакан примерно
- Сухие дрожжи 1 ч. ложка
- Яйцо 2 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки для смазывания вафельницы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Вот такой небольшой набор ингредиентов нам потребуется.
Шаг 2
В глубокой миске соедините теплый кефир и сахар.
Шаг 3
Добавьте дрожжи и перемешайте.
Шаг 4
Влейте растопленное сливочное масло.
Шаг 5
Аккуратно отделите желтки и добавьте в тесто.
Шаг 6
Всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности.
Шаг 7
Белки взбейте до пышности и выложите в тесто.
Шаг 8
Аккуратно перемешайте и оставьте тесто на 15-20 минут в теплом месте.
Шаг 9
Включите и разогрейте вафельницу, смажьте с помощью кисточки маслом. Выложите небольшое количество теста, распределите ложкой.
Шаг 10
Жарьте вафли до румяности по 2-3 минуты.
Шаг 11
Приятного чаепития!
Похожие рецепты