Вафли для вафельницы
На завтрак или в качестве десерта к чаю хочу предложить вам повторить этот классный вариант, как приготовить вафли для вафельницы. Довольно простое и быстрое тесто, а результат - фантастический.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Мука 2 стакана
- Кефир 2 стакана
- Сливочное масло 50 грамм + для смазывания вафельницы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешайте все до однородности.
Шаг 2

2. Отдельно взбейте яйца с кефиром и растопленным маслом.
Шаг 3

3. Влейте к сухим ингредиентам.
Шаг 4

4. Тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 5

5. Разогрейте как следует вафельницу, смажьте немного маслом. Выкладывайте тесто небольшими порциями и жарьте вафли до румяности.
Шаг 6

6. Подавайте к столу теплыми. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
5

Юлиана
27.03.2020 13:25
Всем понравилось! Спасибо за рецепт!


Milana92
17.01.2020 19:50
Без лишней скромности скажу, что я таких вкусных вафелек еще не пробовала))))
Похожие рецепты

Вафли для советской вафельницы
Яйцо
Мука
Сахар
Масло сливочное
Растительное масло
Соль
Ванилин
Любимое многими лакомство, знакомое еще с детства. Если вам посчастливилось сохранить эту замечательную технику, тогда рекомендую вам простой рецепт, как приготовить вафли для советской вафельницы.

Мягкие вафли для электровафельницы
Мука пшеничная
Сахарный песок
Масло сливочное
Яйцо куриное
Хотите порадовать свою семью вкусным завтраком? Тогда посмотрите, как приготовить мягкие вафли для электровафельницы. Тесто довольно простое и готовится быстро, а вафли получаются нежными, ароматными.


Рецепт бельгийских вафель в вафельнице
Молоко
Мука пшеничная
Масло сливочное
Сахар
Разрыхлитель
Соль
Яйца
Ванилин
Часто бывает так: вафельница есть и желание готовить есть, а вот с рецептом как-то не срастается... Вот и у меня было так с моей вафельницей. Долго не могла подобрать подходящий рецепт.

Бельгийские вафли без яиц
Молоко
Мука пшеничная
Сахар
Масло растительное
Разрыхлитель
Сода
Ванилин
Специи
Соль
Эти пышные и воздушные вафли отлично подходят для сытного завтрака или полдника. Их можно кушать со свежими фруктами, взбитыми сливками, шоколадом или мороженым - просто объедение.

Вафельные трубочки в вафельнице
Мука
Сахарный песок
Маргарин
Ваниль
Яйца
Вкус домашних свежих вафель мне хорошо знаком, хочу поделиться им с вами! Будет нежно, ароматно и конечно же хрустяще!
Хрустящие бельгийские вафли в электровафельнице
Мука пшеничная
Молоко
Газированная вода
Греческий йогурт
Сливочное масло
Разрыхлитель теста
Сахар
Яйцо
Соль
Бельгийские вафли обычно готовят на дрожжах, но я покажу вам вафли на разрыхлителе и минеральной воде, что делает их более хрустящими и воздушными!

Мягкие вафли
Молоко
Мука
Сахар
Масло сливочное
Ваниль
Соль
Сода
Яйца
Варенье и сгущенка
Хочу поделиться с вами рецептом натурального домашнего лакомства. В народе их называют "венскими вафлями" или мягкими вафлями. Готовятся они при помощи вафельницы и подаются со сладкой начинкой!

Несладкие вафли в вафельнице
Мука пшеничная
Молоко
Масло сливочное
Сыр плавленный
Разрыхлитель
Яйца
Перец красный острый
Соль
Мало кто знает, но несладкие вафли можно подать в качестве отличной закуски или использовать вместо хлеба для бутербродов. Прелесть рецепта заключается в универсальности добавок. Я взяла сыр и укроп.