Вафли без вафельницы
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Вафли без вафельницы

Если у вас, как и у меня, нет вафельницы – это вовсе не повод для отказа от вкуснейших свежих домашних вафель. Сегодня расскажу, как приготовить вафли без вафельницы. Они станут отличным завтраком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
  • Яблочный уксус 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Соедините муку с разрыхлителем, содой, солью и сахаром. В отдельной миске смешайте ванильный экстракт, яйца, йогурт и уксус. Влейте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте.

Шаг 2

Сковороду-гриль разогрейте с растительным маслом, вылейте примерно 0,5 стакана смеси в центр и уменьшите огонь до минимума. Готовьте с каждой стороны 3-4 минуты до хрустящей корочки.

Шаг 3

Переложите вафли на тарелку и оставьте до остывания. Смажьте вафли сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×