Вафли без вафельницы
30 мин
6

Вафли без вафельницы

Если у вас, как и у меня, нет вафельницы – это вовсе не повод для отказа от вкуснейших свежих домашних вафель. Сегодня расскажу, как приготовить вафли без вафельницы. Они станут отличным завтраком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 стакана
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Растительное масло По вкусу
  • Ванильный экстракт 2 ч. ложки
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  • Яблочный уксус 1/2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Соедините муку с разрыхлителем, содой, солью и сахаром. В отдельной миске смешайте ванильный экстракт, яйца, йогурт и уксус. Влейте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте.

Шаг 2

Сковороду-гриль разогрейте с растительным маслом, вылейте примерно 0,5 стакана смеси в центр и уменьшите огонь до минимума. Готовьте с каждой стороны 3-4 минуты до хрустящей корочки.

Шаг 3

Переложите вафли на тарелку и оставьте до остывания. Смажьте вафли сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Венские творожные вафли
Творог Мука пшеничная Сахар Сметана Масло растительное Корица Разрыхлитель Цедра апельсиновая Яйца Соль Ванилин
Предлагаю напечь вафель! Не привычных тоненьких и хрустящих, а пышных и мягких венских. На твороге, с ароматом апельсина и корицы – прелесть румяная!
30 мин
5.0
×