Вафельный стаканчик
Если вы решили подать на десерт мороженое, испеките отличные хрустящие вафли и сделайте из них стаканчики под мороженое. Ваши вафельные стаканчики будут очень вкусными, и вид у десерта будет отличный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
120 Миллилитров
или вода -
Масло сливочное
70 Грамм
или маргарин - Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 160 Грамм
- Сахар 140 Грамм
- Ванильный сахар 15 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Мягкое сливочное масло, сахар (обычный и ванильный) и яйцо взбиваем минуты 2-3.
Шаг 2
Небольшими порциями добавляем муку, взбиваем-перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем молоко или воду, взбиваем-перемешиваем.
Шаг 4
Получается жидкое однородное тесто, которое должно постоять часа 2. Теста хватает на 12 вафель, значит получится 12 стаканчиков.
Шаг 5
Разогреваем вафельницу и выпекаем вафли до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 6
Сразу же подготовим два стакана: один поменьше, второй побольше.
Шаг 7
Горячую вафлю выкладываем на стакан меньшего размера и сразу же накрываем вторым стаканом. Вафля остывает и принимает форму красивого стакана с волнистыми краями.
Шаг 8
Снимаем вафельные стаканчики и ставим на стол до полного остывания. Такие стаканчики долго не размокают, они остаются хрустящими несколько дней, поэтому испечь их можно заранее, а не в день праздника. Очень удобно!