Вафельный рожок без вафельницы
30 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Таня Бозик

Вафельный рожок без вафельницы

Иногда для десертов очень хочется приготовить вафельные рожки и кажется, что без вафельницы это не получится. Но сегодня я расскажу, как приготовить вафельный рожок без вафельницы, на сковороде!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 100-120 Грамм
  • Яичные белки 2 Штуки
  • Сахарная пудра 1/2 Стакана
  • Молоко 3-5 Ст. ложек
  • Сливочное масло (растопленное) 2 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Орехи 1/2 Стакана
  • Шоколад 100-150 Грамм
    можно разных видов

Шаг 1

1. Белки отделите от желтков и с помощью миксера взбейте до состояния пены. Затем добавьте соль, ванилин и продолжайте взбивать, небольшими порциями добавляя сахарную пудру.

1. Белки отделите от желтков и с помощью миксера взбейте до состояния пены. Затем добавьте соль, ванилин и продолжайте взбивать, небольшими порциями добавляя сахарную пудру.

Шаг 2

2. Добавьте растопленное (но не горячее) сливочное масло, муку и хорошо перемешайте миксером. Добавьте молоко и перемешайте. Затем дайте тесту немного постоять.

2. Добавьте растопленное (но не горячее) сливочное масло, муку и хорошо перемешайте миксером. Добавьте молоко и перемешайте. Затем дайте тесту немного постоять.

Шаг 3

3. Холодную сковороду смажьте растопленным сливочным маслом и с помощью ложки распределите на ней тесто тонким слоем. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон на небольшом огне.

3. Холодную сковороду смажьте растопленным сливочным маслом и с помощью ложки распределите на ней тесто тонким слоем. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон на небольшом огне.

Шаг 4

4. Сразу после обжарки скрутите блинчик в рожок, защипните низ и дайте ему остыть. Растопите на паровой бане на небольшом огне шоколад, покрошив его в сухую тарелку.

4. Сразу после обжарки скрутите блинчик в рожок, защипните низ и дайте ему остыть. Растопите на паровой бане на небольшом огне шоколад, покрошив его в сухую тарелку.

Шаг 5

5.  Обмакните рожки в шоколад и посыпьте измельченными орехами или кондитерским конфетти. По желанию шоколад можно подкрасить пищевым красителем. Приятного аппетита!

5. Обмакните рожки в шоколад и посыпьте измельченными орехами или кондитерским конфетти. По желанию шоколад можно подкрасить пищевым красителем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вафельный рожок без вафельницы"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×