Вафельный рожок без вафельницы
Иногда для десертов очень хочется приготовить вафельные рожки и кажется, что без вафельницы это не получится. Но сегодня я расскажу, как приготовить вафельный рожок без вафельницы, на сковороде!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 100-120 Грамм
- Яичные белки 2 Штуки
- Сахарная пудра 1/2 Стакана
- Молоко 3-5 Ст. ложек
- Сливочное масло растопленное 2 Ст. ложки
- Ванилин 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Орехи 1/2 Стакана
-
Шоколад
100-150 Грамм
можно разных видов
Шаг 1
1. Белки отделите от желтков и с помощью миксера взбейте до состояния пены. Затем добавьте соль, ванилин и продолжайте взбивать, небольшими порциями добавляя сахарную пудру.
Шаг 2
2. Добавьте растопленное (но не горячее) сливочное масло, муку и хорошо перемешайте миксером. Добавьте молоко и перемешайте. Затем дайте тесту немного постоять.
Шаг 3
3. Холодную сковороду смажьте растопленным сливочным маслом и с помощью ложки распределите на ней тесто тонким слоем. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон на небольшом огне.
Шаг 4
4. Сразу после обжарки скрутите блинчик в рожок, защипните низ и дайте ему остыть. Растопите на паровой бане на небольшом огне шоколад, покрошив его в сухую тарелку.
Шаг 5
5. Обмакните рожки в шоколад и посыпьте измельченными орехами или кондитерским конфетти. По желанию шоколад можно подкрасить пищевым красителем. Приятного аппетита!