Вафельные трубочки с кремом
Муж порадовал меня на Новый год и подарил электрическую вафельницу. Помню, в детстве у нас была такая советская, тяжёлая техника, но эта совсем не такая. Я решила опробовать её с разными рецептами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 370 Грамм
- Сливочное масло 275 Грамм
- Мука 280 Грамм
- Шоколад 75 Грамм
- Молоко 400 Миллилитров
- Яйцо 4 Штуки
- Желтки 6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала приготовьте крем. Желтки взбейте со 120 г. сахара блендером. Всыпьте в массу 80 г. муки, перемешайте до единой консистенции.
Шаг 2
В кастрюле доведите до кипения молоко, влейте его в желтковую массу, постоянно помешивая венчиком.
Шаг 3
Далее поставьте будущий крем в кастрюльке на сильный огонь. Доведите его до кипения, постоянно помешивая, и сразу выключите. Добавьте 75 г. масла небольшими порциями, а потом всыпьте измельчённый шоколад. Перемешайте и остудите крем.
Шаг 4
Теперь приготовьте вафли. Яйца взбейте с 250 г. сахара, 200 г. муки и 200 г. масла. Замесите тесто, выпекайте вафли в вафельнице, выливая тесто по 1 ст. ложке на штуку. Вафельницу немного смажьте маслом.
Шаг 5
Из горячих вафель скрутите конусы. Остудите их, а потом наполните кремом и украсьте по желанию. Приятной дегустации!