Вафельные стаканчики для мороженого
Многим нравится мороженое в вафельном рожке, но можно приготовить такое лакомство и дома при наличии, конечно, вафельницы для тонких вафель. Тесто готовится совсем просто, а пекутся вафли быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное мягкое 50 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Молоко 150 Грамм
- Мука пшеничная 180 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Какао-порошок (по желанию) 1 Чайная ложка
Шаг 1
В миске взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, затем добавьте поочередно молоко, просеянную муку, ванильный экстракт и по желанию какао. Тесто хорошо перемешайте до образования однородной, гладкой массы.
Шаг 2
Включите электрическую вафельницу и нагрейте до нужной температуры.
Шаг 3
В центр пластины вылейте примерно, 1 ст. л. теста, закройте крышку и готовьте 3-4 минуты. В процессе приготовления нужно проверять готовность вафель: если цвет достиг золотисто-коричневого оттенка, то вафля готова, ее нужно вынимать.
Шаг 4
Горячую вафлю сразу же сверните с помощью специального конуса или вручную, но аккуратно, чтобы не обжечь руки.
Шаг 5
Через несколько секунд вафля примет нужную форму и ее можно будет снять с конуса.
Шаг 6
Так приготовьте все вафельные стаканчики, а потом их можно наполнить мороженым или сложить в контейнер с крышкой для последующего использования и хранения.