Утка в духовке с картошкой в рукаве
Делюсь красивым, аппетитным, но при этом очень простым рецептом утки в духовке с картошкой в рукаве. Готовить довольно просто и приятно, а уж до чего ароматным получится горячее, словами не передать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе утки 600 Грамм
- Картофель 700 Грамм
- Апельсин 1 Штука
-
Чеснок
1 Штука
средняя головка - Лук 1 Штука
-
Специи
По вкусу
у меня - прованские травы, паприка, белый перец, молотый имбирь, соль - Масло оливковое По вкусу
Количество порций
Калорийность
139 ккал
Калорийность
8 г
Белки
7 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
1. Утку промоем, немного отобьем, складываем в салатницу. Смешаем оливковое масло и апельсиновый сок со специями и измельченным чесноком, этой смесью натираем утку — и пусть стоит час. Тем временем нарежем картошку брусочками, а лук - полукольцами.
Шаг 2
2. Теперь складываем в пакет для запекания картошку и лук, посыпаем их солью и специями. Наверх - кусочки утки. Сбрызнем картошку маслом, завяжем края пакета и отправим на час в духовку запекаться при 180 градусах.
Шаг 3
3. Вот и все! Подаем к столу, посыпав свежей зеленью!
Оценить рецепт
4.4
13
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 30 мин
Утиные окорочка в соево-медовом маринаде
1 ч. 40 мин
Утиные ножки с яблоками и красной капустой в духовке
4 ч. 0 мин
Фаршированная утка в духовке
19 ч. 0 мин
Романтический ужин на 8 марта
2 ч. 15 мин
Шалот, тушенный с уткой
1 ч. 15 мин
Утка кусочками с картошкой в духовке
1 ч. 30 мин
Утиные рулеты с тыквенно-грибной начинкой
1 ч. 30 мин
Утка с черносливом