Утка в духовке с картошкой в рукаве
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Утка в духовке с картошкой в рукаве

Делюсь красивым, аппетитным, но при этом очень простым рецептом утки в духовке с картошкой в рукаве. Готовить довольно просто и приятно, а уж до чего ароматным получится горячее, словами не передать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе утки 600 Грамм
  • Картофель 700 Грамм
  • Апельсин 1 Штука
  • Чеснок 1 Штука
    средняя головка
  • Лук 1 Штука
  • Специи По вкусу
    у меня - прованские травы, паприка, белый перец, молотый имбирь, соль
  • Масло оливковое По вкусу
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Утку промоем, немного отобьем, складываем в салатницу. Смешаем оливковое масло и апельсиновый сок со специями и измельченным чесноком, этой смесью натираем утку — и пусть стоит час. Тем временем нарежем картошку брусочками, а лук - полукольцами.

Шаг 2

2. Теперь складываем в пакет для запекания картошку и лук, посыпаем их солью и специями. Наверх - кусочки утки. Сбрызнем картошку маслом, завяжем края пакета и отправим на час в духовку запекаться при 180 градусах.

Шаг 3

3. Вот и все! Подаем к столу, посыпав свежей зеленью!

Оценить рецепт
4.4, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×