Утиные котлеты
На основное блюдо для детей и взрослых предлагаю приготовить очень нежные и сочные утиные котлеты в домашних условиях с зеленью. Да, утку мы редко используем в таких целях, но советую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0.5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Хлеб 2-3 Ломтиков
- Зелень 0.5 Пучка
- Соль 1 Щепотка
- Утиная грудка 500 Грамм
- Перец 1 Щепотка
Шаг 1
1. Первым делом вымойте грудку как следует и обсушите немного бумажным полотенцем. Срежьте лишний жир, он пригодится чуть позже.
Шаг 2
2. Возьмите мякоть хлеба или батона.
Шаг 3
3. Выложите в небольшую мисочку и залейте молочком. Можно взять также обыкновенную воду (вместо молока).
Шаг 4
4. Грудку нарежьте среднего размера кусочками и отправьте в чашу блендера (можно использовать также мясорубку).
Шаг 5
5. Измельчите. Добавьте яйцо и хлеб. Также при желании можете использовать чеснок.
Шаг 6
6. Вымойте и обсушите зелень, измельчите её. Добавьте в фарш и еще раз взбейте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
7. Жир выложите на сковороду и поставьте на огонь. Можно слегка его вытопить и аккуратно удалить. Или же выжарить как следует, а затем измельчить и выложить в сковороду фарш.
Шаг 8
8. Фарш выкладывайте на сковороду, жарьте утиные котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Подавайте к столу с любимым гарниром, соусом или овощами.