Утиные котлеты
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Утиные котлеты

На основное блюдо для детей и взрослых предлагаю приготовить очень нежные и сочные утиные котлеты в домашних условиях с зеленью. Да, утку мы редко используем в таких целях, но советую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0.5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Хлеб 2-3 Ломтиков
  • Зелень 0.5 Пучка
  • Соль 1 Щепотка
  • Утиная грудка 500 Грамм
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом вымойте грудку как следует и обсушите немного бумажным полотенцем. Срежьте лишний жир, он пригодится чуть позже.

Шаг 2

2. Возьмите мякоть хлеба или батона.

Шаг 3

3. Выложите в небольшую мисочку и залейте молочком. Можно взять также обыкновенную воду (вместо молока).

Шаг 4

4. Грудку нарежьте среднего размера кусочками и отправьте в чашу блендера (можно использовать также мясорубку).

Шаг 5

5. Измельчите. Добавьте яйцо и хлеб. Также при желании можете использовать чеснок.

Шаг 6

6. Вымойте и обсушите зелень, измельчите её. Добавьте в фарш и еще раз взбейте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

7. Жир выложите на сковороду и поставьте на огонь. Можно слегка его вытопить и аккуратно удалить. Или же выжарить как следует, а затем измельчить и выложить в сковороду фарш.

Шаг 8

8. Фарш выкладывайте на сковороду, жарьте утиные котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Подавайте к столу с любимым гарниром, соусом или овощами.

Видео рецепт "Утиные котлеты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Утиные котлеты
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×