Утиные котлеты
На основное блюдо для детей и взрослых предлагаю приготовить очень нежные и сочные утиные котлеты в домашних условиях с зеленью. Да, утку мы редко используем в таких целях, но советую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 0.5 стакана
- Утиная грудка 500 грамм
- Яйцо 1 штука
- Хлеб 2-3 ломтиков
- Зелень 0.5 пучка
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        1. Первым делом вымойте грудку как следует и обсушите немного бумажным полотенцем. Срежьте лишний жир, он пригодится чуть позже.
Шаг 2
 
                        2. Возьмите мякоть хлеба или батона.
Шаг 3
 
                        3. Выложите в небольшую мисочку и залейте молочком. Можно взять также обыкновенную воду (вместо молока).
Шаг 4
 
                        4. Грудку нарежьте среднего размера кусочками и отправьте в чашу блендера (можно использовать также мясорубку).
Шаг 5
 
                        5. Измельчите. Добавьте яйцо и хлеб. Также при желании можете использовать чеснок.
Шаг 6
 
                        6. Вымойте и обсушите зелень, измельчите её. Добавьте в фарш и еще раз взбейте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
 
                        7. Жир выложите на сковороду и поставьте на огонь. Можно слегка его вытопить и аккуратно удалить. Или же выжарить как следует, а затем измельчить и выложить в сковороду фарш.
Шаг 8
 
                        8. Фарш выкладывайте на сковороду, жарьте утиные котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Подавайте к столу с любимым гарниром, соусом или овощами.
Видео рецепт "Утиные котлеты"
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    