Найти идеальный рецепт

Урамаки из норвежской семги
1 ч.
50

Урамаки из норвежской семги

Урамаки из норвежской семги с авокадо и красной икрой летучей рыбы - блюдо ресторанного уровня, приготовить которое достаточно сложно. Но если интересуетесь гурманской кухней - рецепт для вас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1 штука
  • Авокадо 1 штука порезать ломтиками
  • Рис 1 кг
  • Майонез 1 штука
  • Морская соль 100 грамм
  • Сахар 350 грамм
  • Вода 1 200 мл
  • Рисовый уксус 500 мл
  • Рисовый уксус 100 мл
  • Рисовый соус мирин 35 грамм
  • Морская капуста комбу 1 ломтик
  • Норвежская семга 1 кг нарезанная длинными полосками

Описание приготовления:

Рецепт следующий:
1. Рис для суши. Для приготовления суши мы используем круглый, клейкий сорт риса. Лучше всего варить рис в рисоварке, а не в кастрюле, поскольку в последнем случае контролировать процесс варки и получить удовлетворительный результат будет сложнее. Когда рис будет готов, следует открыть крышку и дать рису остыть в течение 10 минут. После этого рис перекладывают в широкую миску, где он будет остывать еще некоторое время. Когда рис остудится до температуры 30-40 градусов, в него добавляют рисовый уксус. При помощи лопаточки рис перемешивают с уксусом, как бы нарезая массу риса на куски и приподнимая каждый кусок.
2. Рисовый уксус. Рисовый уксус осторожно нагревать до растворения соли и сахара.
3. Комбу и рисовый уксус добавляют в остальные ингредиенты после растворения сахара и соли. Остуженная смесь готова к использованию.
4. Суши: урамаки – маки «наизнанку»:
Половину листа нори положить на коврик для приготовления суши, сверху выложить горсточку риса, распределяя по всей площади. Равномерно распределенный на нори рис слегка присыпать семенами кунжута. Затем нори перевернуть рисом вниз. На край листа нори примерно в 2 см от центра уложить требуемую начинку. Захватить бамбуковый коврик и медленно начать свертывать его внутрь большими пальцами. При этом остальными пальцами рук придерживать начинку. После того, как конец ролла соприкоснется с листом, плотно удерживать ролл. Свернуть остальную часть ролла. Накрыть ролл нарезанными ломтиками авокадо и разрезать урамаки на 8 порций.

Готово!

Оценить рецепт
5.0 3
Мила
04.10.2013 12:08
Первый раз делала суши дома! По вашему рецепту:) Получились очень вкусные. Много ингредиентов, но труд на кухне того стоит:) Буду осваивать остальные суши:)

Похожие рецепты

Филе-лойн норвежской семги гриль
Натуральный йогурт Вареный турецкий горох Подсолнечное масло Порошок копченой паприки Оливковое масло Extra virgin Луковый порошок Порошок тмина Соль Тмин Чеснок (тертый) Кайенский перец Филе-Лойонов (спинка) Норвежской семги по 170 г Сок лимона Соль и кайенский перец Лимон
30 мин
5.0
Норвежская семга-гриль с яйцом, картофелем и водяным кресс-салатом
Филе норвежской семги без кожи и костей Хрен Майонез Белый винный уксус Еловые иголки Алюминиевая фольга Водяной кресс Мелкий картофель Вареные яйца Зеленая спаржа Листья салата
Норвежская семга-гриль с яйцом, картофелем и водяным кресс-салатом - чудесное блюдо для званого ужина. Попробуйте!
30 мин
5.0
Барбекю из норвежской семги-гриль с яблочно-капустным салатом
Вода Французская или дижонская горчица Подсолнечное масло или сало Яблочный уксус Жидкий дым Копченая паприка Соус для барбекю (свой или из магазина) Сметана Чеснок Вустерский соус Подсолнечное масло Кайенский перец Тмин Чеснок Зеленое яблоко Соль Огурец Морковь Летняя капуста Белый лук Филе-лойна норвежской семги по 150 г Кетчуп Сок лимона
Изысканное блюдо для любителей норвежской семги.
1 ч.
5.0
Бургер из норвежской семги
Фарш из норвежской семги Рубленая норвежская семга Апельсиновый сок Приправа чипотле Кориандр Лук резанец Оливковое масло Белый винный уксус Вустерский соус Луковый порошок Порошок копченой паприки Чеснок Майонез Красный лук Помидоры черри
Рецепт бургера из норвежской семги предназначается настоящим рыболовам и всем, кто любит свежую рыбу. Попробуйте приготовить такой вкуснейший бургер, очень вкусно!
45 мин
5.0
×