Урамаки из норвежской семги
1 ч. 0 мин
количество порций 50
Автор рецепта — Aleksashenka

Урамаки из норвежской семги

Урамаки из норвежской семги с авокадо и красной икрой летучей рыбы - блюдо ресторанного уровня, приготовить которое достаточно сложно. Но если интересуетесь гурманской кухней - рецепт для вас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1 Штука
  • Авокадо 1 Штука
    порезать ломтиками
  • Рис 1 Килограмм
  • Майонез 1 Штука
  • Морская соль 100 Грамм
  • Сахар 350 Грамм
  • Вода 1 200 Миллилитров
  • Рисовый уксус 500 Миллилитров
  • Рисовый уксус 100 Миллилитров
  • Рисовый соус мирин 35 Грамм
  • Морская капуста комбу 1 Ломтик
  • Норвежская семга 1 Килограмм
    нарезанная длинными полосками
Количество порций

Описание приготовления:

Рецепт следующий:
1. Рис для суши. Для приготовления суши мы используем круглый, клейкий сорт риса. Лучше всего варить рис в рисоварке, а не в кастрюле, поскольку в последнем случае контролировать процесс варки и получить удовлетворительный результат будет сложнее. Когда рис будет готов, следует открыть крышку и дать рису остыть в течение 10 минут. После этого рис перекладывают в широкую миску, где он будет остывать еще некоторое время. Когда рис остудится до температуры 30-40 градусов, в него добавляют рисовый уксус. При помощи лопаточки рис перемешивают с уксусом, как бы нарезая массу риса на куски и приподнимая каждый кусок.
2. Рисовый уксус. Рисовый уксус осторожно нагревать до растворения соли и сахара.
3. Комбу и рисовый уксус добавляют в остальные ингредиенты после растворения сахара и соли. Остуженная смесь готова к использованию.
4. Суши: урамаки – маки «наизнанку»:
Половину листа нори положить на коврик для приготовления суши, сверху выложить горсточку риса, распределяя по всей площади. Равномерно распределенный на нори рис слегка присыпать семенами кунжута. Затем нори перевернуть рисом вниз. На край листа нори примерно в 2 см от центра уложить требуемую начинку. Захватить бамбуковый коврик и медленно начать свертывать его внутрь большими пальцами. При этом остальными пальцами рук придерживать начинку. После того, как конец ролла соприкоснется с листом, плотно удерживать ролл. Свернуть остальную часть ролла. Накрыть ролл нарезанными ломтиками авокадо и разрезать урамаки на 8 порций.

Готово!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Мила
04.10.2013 13:08
Первый раз делала суши дома! По вашему рецепту:) Получились очень вкусные. Много ингредиентов, но труд на кухне того стоит:) Буду осваивать остальные суши:)

Похожие рецепты

 
×