Украинские драники
Любителям простых, недорогих блюд из картофеля хочу предложить очень классный вариант, как приготовить украинские драники. Потрясающе хрустящие, аппетитные и невероятно вкусные! Советую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 кг
- Мука 1 ст. ложка
- Сметана 2 ч. ложки
- Яйцо 1 штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу для жарки
Калорийность
233 ккал
Калорийность
11 г
Белки
14 г
Жиры
16 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Набор ингредиентов небольшой и недорогой, так что это довольно универсальное блюдо на каждый день.
Шаг 2
2. Очистите и натрите на терке картофель.
Шаг 3
3. Сразу же добавьте сок лимона (по желанию), чтобы картофель не темнел. Добавьте сметану, муку, соль по вкусу. Вбейте яйцо. Все как следует перемешайте.
Шаг 4
4. На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выкладывайте массу на сковороду и жарьте драники с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Украинские драники"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.2
14

Lana Lankina
12.06.2021 17:59
В украинские добавляется лук обязательно и чеснок по желанию.Поэтому и спрашивают , каким местом они украинские.

Ксения Осипова
11.06.2020 12:53
У меня дедушка называет драники , бецы , пхпх

Олеся Дмитриева
07.05.2017 18:38
Очень вкусно!!!

GARO
05.04.2017 16:41
Каким местом это блюдо украинское? По моему это драники белорусские или деруны украинские...

Алина
07.05.2017 12:39
Историческим местом, ели, едят и будут есть украинцы драники, потому что так было поколениями. Бабушки готовили внукам драники так же как блины или пирожки. Так вот вопрос каким местом это не украинское блюдо?
Похожие рецепты

Деруны
Картофель
Луковица
Мука
Яйцо
Соль
Растительное масло
Рецепт деруны - приготовление домашних дерунов (драники). Получается очень вкусно!
Драники со сметаной
Мука пшеничная
Масло растительное
Соль
Картофель
Яйцо куриное
Драники – блюдо украинской, белорусской кухни. Я покажу Вам самый простой, базовый рецепт, с ним справится даже начинающая хозяйка.
Кремзлики
Мука пшеничная
Смалец свиной
Сметана
Чеснок
Картофель
Яйцо куриное
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Кремзлики готовят на Западной Украине. По сути это блюдо — обычные драники, но обжаренные на свином или гусином смальце, с добавлением в фарш чеснока и лука. Они получаются безумно вкусными, румяными.

Драники картофельные классические
Мука
Чеснок
Картошка
Яйцо куриное
Соль
Рафинированное масло
Приправы
Драники – вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Существуют десятки вариантов их приготовления. Кто не знает, предлагаю самый простой рецепт, как приготовить драники картофельные классические.
Вкусные картофельные драники
Сыр твердый
Масло для жарки
Мука пшеничная
Чеснок
Соль
Паприка копченая
Перец черный молотый
Картофель
Яйцо
Лук зеленый
Кто же не любит горячие картофельные драники со сметаной? А когда классический рецепт приелся, то на помощь придет мой вариант драников с сыром, зеленым луком и чесноком. Берите на заметку!
Большой драник на сковороде
Мука пшеничная
Растительное масло
Картофель
Яйцо
Соль
Перец черный молотый
Зелень
Предлагаю быстрый и вкусный перекус или завтрак — большой драник. Мои домашние очень любят картошку, особенно со сметаной, зеленью, горошком. Смотрите рецепт, я расскажу, как я его готовлю!
Драники "Семейные"
Куриная грудка вареная
Мука
Картофель
Яйцо куриное
Соль
Лук репчатый
Большой хрустящий блин и сытная начинка. Очень просто и необычно, понравится и взрослым, и детям.

Драники «Панские»
Сыр твердый
Масло растительное
Сметана
Мука пшеничная
Сметана
Майонез
Картофель
Яйцо куриное
Яйцо куриное
Лук зеленый
Соль
Лук репчатый
Драники давно завоевали свою любовь и признание! Бывают драники с начинкой внутри. Я же хочу предложить Вам идею подачи драников с начинкой сверху и с расплавленный сыром! Необыкновенно вкусно!

Драники картофельные по оригинальному рецепту
Картофель
Лук, яйцо
Соль, перец черный, мука, подсолнечное масло
Привет всем любителям белорусской кухни! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить драники картофельные. Блюдо получится нежным, вкусным, ароматным и хрустящим. Приступим к приготовлению!