Уха из карпа
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Liuka

Уха из карпа

Уха из карпа готовится просто и без всяких премудростей. Отлично подойдет для обеда в кругу семьи. Особенно если этот обед будет происходить на даче или просто на природе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карп 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Помидоры черри 10 Штук
    Если у вас обычные крупные помидоры, уменьшите количество до 3-4
  • Вода 2 Литра
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Сок лимона 3 Ст. ложки
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

173 ккал

Калорийность

1 г

Белки

15 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбу очистить от чешуи, внутренностей. Промыть, разделать на порционные куски.

Шаг 2

Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.

Шаг 3

Лук очистить от шелухи.

Шаг 4

В кастрюлю положить картофель, 2 очищенных луковицы. Сверху выложить куски рыбы и залить водой. Поставить вариться, накрыв крышкой до закипания. Как закипит, снять крышку и готовить на маленьком огне 20 минут.

Шаг 5

Через 20 минут добавить помидоры черри (обычные помидоры предварительно разрезать на 4 части), лавровый лист, зелень, соль, перец. Проварить еще 10 минут.

Шаг 6

Приготовить чесночный соус. Взбить в блендере чеснок с растительным маслом. В конце влить сок лимона, перемешать еще раз.

Шаг 7

Куски рыбы выложить на блюдо, полить чесночным соусом.

Шаг 8

Уху разлить по тарелкам, помидоры слегка размять. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Уха из карпа"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Уха из карпа
Оценить рецепт
3.7, всего 24

Комментарии к рецепту

Тание
02.03.2020 08:12
Понравился рецепт. Никогда не варила уху из карпа. Но собираюсь вначале рыбу отварить, вытащить и бульон процедить от косточек. Рыбу подам отдельно, полив соусом, который вы рекомендуете :)) Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

 
×