Уха из карпа
Уха из карпа готовится просто и без всяких премудростей. Отлично подойдет для обеда в кругу семьи. Особенно если этот обед будет происходить на даче или просто на природе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Карп 1,5 Килограмма
- Лук репчатый 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
-
Помидоры черри
10 Штук
Если у вас обычные крупные помидоры, уменьшите количество до 3-4 - Вода 2 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Сок лимона 3 Ст. ложки
- Пучок петрушки 1 Штука
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рыбу очистить от чешуи, внутренностей. Промыть, разделать на порционные куски.
Шаг 2
Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.
Шаг 3
Лук очистить от шелухи.
Шаг 4
В кастрюлю положить картофель, 2 очищенных луковицы. Сверху выложить куски рыбы и залить водой. Поставить вариться, накрыв крышкой до закипания. Как закипит, снять крышку и готовить на маленьком огне 20 минут.
Шаг 5
Через 20 минут добавить помидоры черри (обычные помидоры предварительно разрезать на 4 части), лавровый лист, зелень, соль, перец. Проварить еще 10 минут.
Шаг 6
Приготовить чесночный соус. Взбить в блендере чеснок с растительным маслом. В конце влить сок лимона, перемешать еще раз.
Шаг 7
Куски рыбы выложить на блюдо, полить чесночным соусом.
Шаг 8
Уху разлить по тарелкам, помидоры слегка размять. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!