Тыквенный сок
Вы знаете, как приготовить тыквенный сок? Если нет, то смотрите это в моем рецепте. Я предпочитаю добавлять к нему апельсин для аромата и более яркого вкуса и цвета. Пробуйте приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква сахарная 1 штука среднего размера
- Апельсин 2 штуки
- Сахар По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Тыкву вымойте и удалите кожуру. Затем разрежьте овощ и вычистите сердцевинку, удалив волокна и семена.
Шаг 2
Порежьте тыкву некрупными кусочками, залейте водой в большой кастрюле и варите после закипания минут 25.
Шаг 3
Затем слейте практичски всю воду и перебейте тыкву блендером в однородное пюре. По вкусу добавьте сахар и/или лимонную кислоту.
Шаг 4
Из апельсинов выжмите сок и смешайте с соком тыквы. Теперь сок можно охлаждать и пить или же закатывать в простерилизованные баночки.
Оценить рецепт
3.7
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Тыква в сиропе
4 ч. 40 мин
Варенье из тыквы с облепихой
5 ч. 0 мин
Варенье из тыквы с медом
1 ч. 30 мин
Чатни из тыквы на зиму
15 ч. 0 мин
Варенье из тыквы по-армянски
1 ч. 0 мин
Сок из тыквы и моркови на зиму
5 ч. 0 мин
Варенье из тыквы с лимоном
2 дн. 22 ч. 0 мин
Квашеная тыква