Тыквенный сок
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Резник

Тыквенный сок

Вы знаете, как приготовить тыквенный сок? Если нет, то смотрите это в моем рецепте. Я предпочитаю добавлять к нему апельсин для аромата и более яркого вкуса и цвета. Пробуйте приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква сахарная 1 Штука
    среднего размера
  • Апельсин 2 Штуки
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Тыкву вымойте и удалите кожуру. Затем разрежьте овощ и вычистите сердцевинку, удалив волокна и семена.

Шаг 2

Порежьте тыкву некрупными кусочками, залейте водой в большой кастрюле и варите после закипания минут 25.

Шаг 3

Затем слейте практичски всю воду и перебейте тыкву блендером в однородное пюре. По вкусу добавьте сахар и/или лимонную кислоту.

Шаг 4

Из апельсинов выжмите сок и смешайте с соком тыквы. Теперь сок можно охлаждать и пить или же закатывать в простерилизованные баночки.

Оценить рецепт
3.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×