Тыквенные блины
Особенно в сезон тыквенные блины становятся актуальными. Их необычный вкус побалует вкусовые рецепторы даже самых взыскательных любителей выпечки. Готовые блины отлично сочетаются со сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 100 Грамм
- Сливочное масло 30 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Мука 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Натираем на средней терке тыкву, добавляем немного воды и ставим ее тушиться до готовности. Если вода будет выкипать - ее нужно добавлять до тех пор, пока масса не получится кашеобразной, а тыква — готовой.
Шаг 2
2. Измельчаем готовую тыкву в блендере, после чего смешиваем ее с сахаром по вкусу.
Шаг 3
3. Добавляем яйца, начинаем взбивать массу.
Шаг 4
4. В самом конце солим тесто и вводим муку. Продолжаем взбивать, а тем временем ставим сковороду на огонь, накаляем ее.
Шаг 5
5. Жарим тыквенные блины до готовности с двух сторон.
Шаг 6
6. Подавать их можно в чистом виде, а можно вместе со сметаной или вареньем. К чаю такая домашняя выпечка будет в самый раз. Приятного аппетита!