Тыквенные блины
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Тыквенные блины

Особенно в сезон тыквенные блины становятся актуальными. Их необычный вкус побалует вкусовые рецепторы даже самых взыскательных любителей выпечки. Готовые блины отлично сочетаются со сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 100 Грамм
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

239 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Натираем на средней терке тыкву, добавляем немного воды и ставим ее тушиться до готовности. Если вода будет выкипать - ее нужно добавлять до тех пор, пока масса не получится кашеобразной, а тыква — готовой.

Шаг 2

2. Измельчаем готовую тыкву в блендере, после чего смешиваем ее с сахаром по вкусу.

Шаг 3

3. Добавляем яйца, начинаем взбивать массу.

Шаг 4

4. В самом конце солим тесто и вводим муку. Продолжаем взбивать, а тем временем ставим сковороду на огонь, накаляем ее.

Шаг 5

5. Жарим тыквенные блины до готовности с двух сторон.

Шаг 6

6. Подавать их можно в чистом виде, а можно вместе со сметаной или вареньем. К чаю такая домашняя выпечка будет в самый раз. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тыквенные блины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тыквенные блины
Оценить рецепт
3.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×