Тыквенно-морковное печенье
Выпечка с добавлением овощей или фруктов долго не черствеет. Предлагаю приготовить печенье с использованием тыквы и моркови. Помимо выраженного цвета, оно мягкое, в меру сладкое и вкусное. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 300 Грамм
- Морковь 75 Грамм
- Мука пшеничная 400-420 Грамм
-
Разрыхлитель для теста
1 Чайная ложка
с горкой - Цукаты 20 Грамм
-
Маргарин
100 Грамм
или сливочное масло - Вода 80 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Очищенные от кожуры тыкву и морковь натрите на средней терке. Переложите в сотейник. Добавьте 80 мл. воды. Поставьте на умеренный огонь и варите с момента закипания 25 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
По истечении времени тыквенно-морковную массу пробейте погружным блендером, не остужая. Добавьте маргарин, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте сахар. Размешайте, чтобы сахар растворился в теплой массе.
Шаг 5
Массу перелейте в чашу. Остудите. Добавьте 2/3 часть от общего количества муки, разрыхлитель для теста, цукаты. Начните замешивать тесто ложкой. По началу оно будет липким, но постепенно начнет собираться в комочки. Оставшуюся муку подсыпайте понемногу, чтобы тесто не забилось.
Шаг 6
Из теста скатайте шар. Тесто должно хорошо держать форму, не растекаться. Обсыпьте его мукой и уберите на 1 час в холодильник.
Шаг 7
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Оно станет немного мягче, поэтому можно подмесить немного муки (50-60 грамм).
Шаг 8
Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте формочками печенье.
Шаг 9
Противень застелите пекарской бумагой. Переложите печенье. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 10
Готовое печенье достаньте из духовки, переложите и можете сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!