Найти идеальный рецепт


Тыквенно-морковное печенье
2 ч.
5

Тыквенно-морковное печенье

Выпечка с добавлением овощей или фруктов долго не черствеет. Предлагаю приготовить печенье с использованием тыквы и моркови. Помимо выраженного цвета, оно мягкое, в меру сладкое и вкусное. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 75 грамм
  • Тыква 300 грамм
  • Маргарин 100 грамм или сливочное масло
  • Мука пшеничная 400-420 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Вода 80 мл
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка с горкой
  • Цукаты 20 грамм

Калорийность

256 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Очищенные от кожуры тыкву и морковь натрите на средней терке. Переложите в сотейник. Добавьте 80 мл. воды. Поставьте на умеренный огонь и варите с момента закипания 25 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

По истечении времени тыквенно-морковную массу пробейте погружным блендером, не остужая. Добавьте маргарин, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте сахар. Размешайте, чтобы сахар растворился в теплой массе.


Шаг 5

Массу перелейте в чашу. Остудите. Добавьте 2/3 часть от общего количества муки, разрыхлитель для теста, цукаты. Начните замешивать тесто ложкой. По началу оно будет липким, но постепенно начнет собираться в комочки. Оставшуюся муку подсыпайте понемногу, чтобы тесто не забилось.

Шаг 6

Из теста скатайте шар. Тесто должно хорошо держать форму, не растекаться. Обсыпьте его мукой и уберите на 1 час в холодильник.

Шаг 7

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Оно станет немного мягче, поэтому можно подмесить немного муки (50-60 грамм).

Шаг 8

Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте формочками печенье.

Шаг 9

Противень застелите пекарской бумагой. Переложите печенье. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 10

Готовое печенье достаньте из духовки, переложите и можете сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тыквенно-морковное печенье"

Видео рецепт Тыквенно-морковное печенье
Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Американские печеньки
Мука пшеничная Тыквенное пюре Сахар тростниковый Масло сливочное Корица молотая Разрыхлитель Имбирь молотый Сода Куриное яйцо Мускатный орех Соль Сахарная пудра Молотая гвоздика Ванилин
Приготовим самое вкусное и ароматное печенье в американском стиле. Приготовить такое печенье совсем не составит труда и с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
20 мин
5.0
317
Печенье "Морковка"
Сахарная пудра Крем-сыр Мука Тертая морковь Орехи Кокосовая стружка Консервированные ананасы Растительное масло Сливочное масло Сливки Корица Ванильный экстракт Разрыхлитель Соль Яйцо Пищевые красители
Любите баловать себя и близких аппетитной и необычной домашней выпечкой? Я предлагаю вам испечь чудные морковные печеньки и украсить их красочным айсингом. Нравится идея? Тогда запоминайте рецепт!
2 ч.
5.0

×