Тыквенно-морковное печенье
2 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Кристина

Тыквенно-морковное печенье

Выпечка с добавлением овощей или фруктов долго не черствеет. Предлагаю приготовить печенье с использованием тыквы и моркови. Помимо выраженного цвета, оно мягкое, в меру сладкое и вкусное. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 300 Грамм
  • Морковь 75 Грамм
  • Мука пшеничная 400-420 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
    с горкой
  • Цукаты 20 Грамм
  • Маргарин 100 Грамм
    или сливочное масло
  • Вода 80 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Очищенные от кожуры тыкву и морковь натрите на средней терке. Переложите в сотейник. Добавьте 80 мл. воды. Поставьте на умеренный огонь и варите с момента закипания 25 минут, периодически помешивая.

Очищенные от кожуры тыкву и морковь натрите на средней терке. Переложите в сотейник. Добавьте 80 мл. воды. Поставьте на умеренный огонь и варите с момента закипания 25 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

По истечении времени тыквенно-морковную массу пробейте погружным блендером, не остужая. Добавьте маргарин, перемешайте.

По истечении времени тыквенно-морковную массу пробейте погружным блендером, не остужая. Добавьте маргарин, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте сахар. Размешайте, чтобы сахар растворился в теплой массе.

Добавьте сахар. Размешайте, чтобы сахар растворился в теплой массе.

Шаг 5

Массу перелейте в чашу. Остудите. Добавьте 2/3 часть от общего количества муки, разрыхлитель для теста, цукаты. Начните замешивать тесто ложкой. По началу оно будет липким, но постепенно начнет собираться в комочки. Оставшуюся муку подсыпайте понемногу, чтобы тесто не забилось.

Массу перелейте в чашу. Остудите. Добавьте 2/3 часть от общего количества муки, разрыхлитель для теста, цукаты. Начните замешивать тесто ложкой. По началу оно будет липким, но постепенно начнет собираться в комочки. Оставшуюся муку подсыпайте понемногу, чтобы тесто не забилось.

Шаг 6

Из теста скатайте шар. Тесто должно хорошо держать форму, не растекаться. Обсыпьте его мукой и уберите на 1 час в холодильник.

Из теста скатайте шар. Тесто должно хорошо держать форму, не растекаться. Обсыпьте его мукой и уберите на 1 час в холодильник.

Шаг 7

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Оно станет немного мягче, поэтому можно подмесить немного муки (50-60 грамм).

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Оно станет немного мягче, поэтому можно подмесить немного муки (50-60 грамм).

Шаг 8

Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте формочками печенье.

Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте формочками печенье.

Шаг 9

Противень застелите пекарской бумагой. Переложите печенье. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Противень застелите пекарской бумагой. Переложите печенье. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 10

Готовое печенье достаньте из духовки, переложите и можете сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Готовое печенье достаньте из духовки, переложите и можете сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тыквенно-морковное печенье"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×