Тыква запеченная "Оранжевое солнце"
Если вы любите тыкву, то предлагаю рецепт сладкой тыквы "Оранжевое солнце" в духовке. Получается простой, но очень вкусный десерт. Ароматный, в меру сладкий и очень вкусный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 300 грамм
- Грецкие орехи 50 грамм
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Подсластитель 2-3 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Тыкву помойте, очистите от кожуры, удалите семечки. Нарежьте ломтиками средней толщины. Я использую уже подготовленную тыкву.
Шаг 3

Переложите тыкву в форму для запекания. Добавьте пару столовых ложек воды.
Шаг 4

Накройте фольгой и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.
Шаг 5

Орехи мелко порубите, затем смешайте с лимонным соком и подсластителем.
Шаг 6

Выложите получившуюся смесь на ломтики тыквы. Запекайте уже без фольги еще 10-12 минут.
Шаг 7

Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Пирог из тыквы и спаржи
Спаржа
Яйца
Молоко
Сыр
Лук
Чеснок
Оливковое масло
Тыква
Соль, перец
Если вас интересуют овощные пироги, могу поделиться с вами рецептом одного такого, как приготовить пирог из тыквы и спаржи. Делается он вовсе без муки, поэтому такой полезный и очень вкусный.

Помидоры в тыкве
Тыква
Помидоры
Сыр тертый
Масло
Соль и перец
Мука
Это блюдо станет полезным любимчиком на вашем столе. Готовится легко и просто, а нравится всем без исключения. Обязательно попробуйте!

Итальянский салат "Панцанелла"
Базилик
Оливковое масло
Пармезан тертый
Винный уксус
Хлеб
Огурец
Помидор
Лук
Соль, перец
Итальянский салат "Панцанелла" готовят, как правило, летом из сезонных овощей. В основе — помидоры и кусочки подсушенного хлеба, пропитанные соком помидор, оливковым маслом и специальным соусом.

Шпинат в соусе бешамель
Молоко
Мука
Сливочное масло
Мускатный орех
Листья шпината
Шпинат в соусе бешамель я попробовала позавчера в ресторане! И сразу же принялась за поиски рецепта этого потрясающего вкусного блюда! Как оказалось, соус бешамель отлично сочетается со шпинатом.

Ламаджо с говяжьим фаршем
Мука
Говяжий фарш
Кипяток
Картофельный крахмал
Петрушка
Кетчуп
Томатная паста
Подсолнечное масло
Мята
Быстрорастворимые дрожжи
Паприка
Соль
Тмин
Хлопья перца чили
Лимон
Красный перец
Зеленый перец
Помидор
Теперь не обязательно ехать в другую страну, чтобы полакомиться ее национальными деликатесами. Вы сможете сделать самостоятельно блюдо по рецепту, как приготовить Ламаджо армянский. Попробуйте!

Жареные кабачки по-корейски
Мука
Соевый соус
Уксус рисовый
Кунжут жареный
Кунжутное масло
Кабачок
Соль
Масло растительное
Лук зеленый
Перец чили
Жареные кабачки по-корейски - очень вкусное и насыщенное блюдо, подходящее на обед или ужин. Особенностью блюда является соус, в меру острый и пикантный, который прекрасно подходит к кабачкам.

Мясной салат "Огонек"
Свинина
Маринованные огурцы
Лук
Соевый соус
Красный острый перец
Подсолнечное масло
Майонез
Черный молотый перец
Зеленый лук
Соль
Расскажу, как приготовить мясной салат «Огонек». Уверяю, что блюдо очень порадует мужчин, он сытный и питательный, но простой и быстрый в приготовлении. Можно подавать его порционно или в общем блюде.
Салат "Вдохновение" с курицей
Куриное мясо
Фасоль консервированная
Редис
Листья салата
Укроп
Масло растительное
Сок лимона
Горчица
Помидор
Сахар
Соль, перец
Предлагаю вам несложный рецепт, как приготовить салат "Вдохновение" с курицей. Для пикантности возьмите копченое куриное филе. Салат получается сытным, сочным и очень вкусным.