Тыква в духовке с травами
Предлагаю простой рецепт тыквы запеченной в духовке. Она очень хорошо сочетается с травами, оливковым маслом и чесноком. Подавать ее можно и как гарнир, и как отдельную закуску.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 200-250 грамм
- Масло оливковое 1-2 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Тимьян 2-4 штук веточки
Калорийность
130 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
3 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Тыкву очистите и нарежьте на подходящие вам ломтики. Я использую уже очищенную тыкву.
Шаг 3

Добавьте оливковое масло, соль и молотый перец. У тимьяна оторвите листики, чеснок очистите и нарежьте пластинами. Перемешайте, чтобы все равномерно распределилось.
Шаг 4

Выложите тыкву в форму для запекания. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-35 минут до мягкости.
Шаг 5

Тыква в духовке с травами готова, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Тыква в духовке с травами"

Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Запеченная тыква с прованскими травами и чесноком
Тыква
Масло растительное
Чеснок
Прованские травы
Соль
Черный молотый перец
Делюсь рецептом тыквы в духовке с прованскими травами и чесноком. Получается вкусное и ароматное блюдо, которое можно подавать в качестве закуски или как гарнир. Готовится такая тыква просто и быстро!

Пряная тыква в духовке
Тыква
Масло растительное
Итальянские травы
Сухой чеснок
Корица
Соль
Перец
Осень — самое время готовить вкусные, аппетитные блюда из яркой тыквы. Польза тыквы неоспорима, вкус и аромат шикарный, мякоть нежная. Это идеальный вариант для массы блюд.

Запеченная тыква "Баттернат"
Тыква
Мед
Масло сливочное
Сок лимона
Чеснок сушеный
Шалфей
Перец красный жгучий
Морская соль
Розмарин
Яркая и ароматная тыква под медово-сливочной с лимончиком глазурью и ароматными травами запекается в духовке. Эта вкусная закуска украсит любой стол, будь он постным или с мясными блюдами. Угощайтесь!

Тыква, запечённая с овощами
Картофель
Тыква
Чеснок
Чеснок
Паприка
Баклажан
Растительное масло
Майоран
Соль
Черный молотый перец
Розмарин
Базилик
Морковь
Осенне-зимний период — время картофеля и тыквы. Именно эти овощи можно купить везде, да ещё и за небольшую цену. У меня на кухне они появляются часто, поэтому блюд я знаю много. И вот одно из них.

Тыква запеченная с сыром и сливками
Тыква
Сливки 20%
Сыр
Прованские травы
Масло оливковое
Сушеный чеснок
Соль
Черный молотый перец
Вкусная, слегка сладковатая тыква, под тонкой сырной корочкой, пропитанная вкусом сливок, ароматом чеснока и пряных трав. Очень нежная и сочная. Готовится просто и быстро.

Кабак татлысы
Тыква
Сахар
Грецкие орехи
Корица
Кардамон
Гвоздика
Кабак татлысы — блюдо из турецкой кухни. Это десерт из тыквы, которую запекают в духовке или томят на плите в сладком сиропе. Берите на заметку рецепт!

Пармиджана из тыквы
Тыква очищенная
Моцарелла
Пармезан тертый
Масло оливковое
Мука пшеничная
Соль
Перец черный молотый
Пармиджана из тыквы готовится быстро и легко. Получается второе блюдо с насыщенным вкусом, ароматной и тягучей золотистой корочкой. Смотрите пошаговые инструкции, как приготовить это блюдо.