Тыква тушеная в кокосовом молоке
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Тыква тушеная в кокосовом молоке

Очень вкусное лакомство, которое с удовольствием отведают и дети — это тыква в кокосовом молоке. Подавайте ее теплой с кокосовой стружкой, сладким вареньем, мороженым и т.д. на десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 350 Грамм
  • Молоко кокосовое 250 Миллилитров
  • Стружка кокосовая 15 Грамм
  • Сахар 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

102 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. От тыквы отрежьте необходимую часть, очистите ее от семян и промойте.

Шаг 2

Часть тыквы очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками или брусочками, выложите в ковш или сотейник.

Шаг 3

Всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить ванильный сахар или другой ароматизатор, не перебивающий вкус тыквы и кокосового молока.

Шаг 4

Влейте кокосовое молоко и поместите емкость на плиту. Включите средний нагрев и проварите тыкву примерно 10-12 минут, следя за тем, чтобы молоко не подгорело.

Шаг 5

Когда нарезка тыквы станет мягкой и сочной, выключите нагрев.

Шаг 6

Выложите приготовленное блюдо в пиалу или креманку, присыпьте кокосовой стружкой и подайте к столу теплым.

Видео рецепт "Тыква тушеная в кокосовом молоке"

Видео рецепт Тыква тушеная в кокосовом молоке
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×