Тыква тушеная в кокосовом молоке
Очень вкусное лакомство, которое с удовольствием отведают и дети — это тыква в кокосовом молоке. Подавайте ее теплой с кокосовой стружкой, сладким вареньем, мороженым и т.д. на десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 350 Грамм
- Молоко кокосовое 250 Миллилитров
- Стружка кокосовая 15 Грамм
- Сахар 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. От тыквы отрежьте необходимую часть, очистите ее от семян и промойте.
Шаг 2
Часть тыквы очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками или брусочками, выложите в ковш или сотейник.
Шаг 3
Всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить ванильный сахар или другой ароматизатор, не перебивающий вкус тыквы и кокосового молока.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко и поместите емкость на плиту. Включите средний нагрев и проварите тыкву примерно 10-12 минут, следя за тем, чтобы молоко не подгорело.
Шаг 5
Когда нарезка тыквы станет мягкой и сочной, выключите нагрев.
Шаг 6
Выложите приготовленное блюдо в пиалу или креманку, присыпьте кокосовой стружкой и подайте к столу теплым.