Тыкмач
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тыкмач

Для сытного обеда предлагаю вам отличную идею - вариант, как приготовить тыкмач. Этот суп-лапша очень вкусный, наваристый и ароматный, идеальный вариант для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша 150 Грамм
    домашняя
  • Картофель 4 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
  • Курица 500 Грамм
    на кости
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Зелень 1 По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Хочу рассказать вам, как приготовить тыкмач, и начну непосредственно с лапши. Для того, что сделать ее на своей кухне, соедините стакан муки с яйцом. Вливайте небольшими порциями холодную воду. Всыпьте щепотку соли, замесите крутое тесто. Оставьте, разделив на небольшие кусочки, на 10-15 минут. А после можно раскатать и нарезать тонкими квадратиками, соломкой.
2. Для приготовления бульона курицу вымойте и залейте холодной водой. Уберите пену, варите до мягкости.
3. Процедите бульон, а мясо отделите от костей. Снова отправьте бульон на огонь, доведите до кипения.
4. Очистите картофель, выложите его в кастрюлю.
5. Луковицу и морковь очистите, нарежьте и выложите на сковороду с растительным маслом. Обжарьте слегка, а потом переложите в кастрюлю с бульоном.
6. Варите до мягкости картофеля, подсолив и поперчив по вкусу. Также тыкмач в домашних условиях можно дополнить самыми разнообразными специями.
7. Лапшу можно отварить отдельно в подсоленной воде.
8. В тарелку для подачи выложите отварную курочку и лапшу, а сверху залейте бульоном.
9. Добавьте измельченную зелень — и блюдо может быть подано к столу. Вот и весь простой рецепт тыкмача, приятного аппетита.

Видео рецепт "Тыкмач"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тыкмач
Оценить рецепт
3.8, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×