Тянучая карамель для десертов
Такая карамель - отличная начинка для тортов, десертов. Ею очень вкусно поливать мороженое. Изобретенная несколько столетий назад, она до сих пор не утратила свою актуальность.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 200 Грамм
- Сливки 33% 180 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
Количество порций
Калорийность
442 ккал
Калорийность
1 г
Белки
30 г
Жиры
43 г
Углеводы
Шаг 1
Насыпьте сахар в посуду с толстым дном и поставьте греться на слабом огне. Мешать ничего не надо. Просто ждем пока сахар будет нагреваться и плавиться.
Шаг 2
Отдельно доводим до кипения сливки.
Шаг 3
В растопленный сахар добавляем по чуть-чуть сливки. Мешаем, чтобы весь сахар растворился в сливках и масса стала однородной.
Шаг 4
Добавляем сливочное масло и размешиваем до полного его растворения. Затем всю массу необходимо процедить, чтобы избавиться от возможно оставшихся комочков сахара.
Шаг 5
Наша карамель готова! Для использования её необходимо охладить.
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Карамель из сахара и воды
0 мин
Сливочная карамель
0 мин
Паннакотта классическая
0 мин
Домашняя молочная карамель
0 мин
Фигурки из карамели
0 мин
Десерт слоями в стакане
0 мин
Ирландская карамель с орехами
0 мин
Домашняя карамель без сливок
0 мин
Карамельный соус к десертам
0 мин
Леденцовая карамель (мастер-класс)
0 мин
Крем-карамель
0 мин
Карамельный мусс для торта