Тянучая карамель для десертов
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия

Тянучая карамель для десертов

Такая карамель - отличная начинка для тортов, десертов. Ею очень вкусно поливать мороженое. Изобретенная несколько столетий назад, она до сих пор не утратила свою актуальность.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 200 Грамм
  • Сливки 33% 180 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

442 ккал

Калорийность

1 г

Белки

30 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Насыпьте сахар в посуду с толстым дном и поставьте греться на слабом огне. Мешать ничего не надо. Просто ждем пока сахар будет нагреваться и плавиться.

Шаг 2

Отдельно доводим до кипения сливки.

Шаг 3

В растопленный сахар добавляем по чуть-чуть сливки. Мешаем, чтобы весь сахар растворился в сливках и масса стала однородной.

Шаг 4

Добавляем сливочное масло и размешиваем до полного его растворения. Затем всю массу необходимо процедить, чтобы избавиться от возможно оставшихся комочков сахара.

Шаг 5

Наша карамель готова! Для использования её необходимо охладить.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×