Творожный торт с орехами
Перед вами простой рецепт творожного торта с орехами, и я вам с радостью расскажу, как его приготовить. Это совсем не сложно - слой из ореховой крошки, творожный крем и орешки сверху. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 Грамм
-
Орехи
3 Стакана
примерно половина стакана для украшения. остальное измельчим. Вместо основы можно использовать печенье. орехи - любые, у меня пекан - Масло сливочное 6 Ст. ложек
-
Мед
3 Ст. ложки
или карамель - Сгущенка 200 Грамм
- Корица 1 Ст. ложка
- Сахар 5 Ст. ложек
- Крахмал 1.5 Ст. ложки
Шаг 1
1. Орехи измельчаем в крошку, но оставим некоторое количетсво для украшения. Я все орехи сначала обжариваю, а потом измельчаю. Орехи смешаем с маслом и сахаром, эту массу выкладываем на дно формы.
Шаг 2
2. Теперь в блендере до однородност исмешаем творо и сгущенку, эту смесь выливаем в форму, добавив крахмал. Теперь пусть стоит в холодильнике. пока верхняя часть не схватится.
Шаг 3
3. Тем временем оставшиеся орехи на сковороде обжарим вместе с медом или карамелью. Когда застынет белый творожный крем - украшаем торт орешками. и пусть еще постоит в холодильнике хотя бы полчаса.
Шаг 4
4. Вот и все! Приятного аппетита!