Творожный торт с орехами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Творожный торт с орехами

Перед вами простой рецепт творожного торта с орехами, и я вам с радостью расскажу, как его приготовить. Это совсем не сложно - слой из ореховой крошки, творожный крем и орешки сверху. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Орехи 3 Стакана
    примерно половина стакана для украшения. остальное измельчим. Вместо основы можно использовать печенье. орехи - любые, у меня пекан
  • Масло сливочное 6 Ст. ложек
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Корица 1 Ст. ложка
  • Творог 200 Грамм
  • Сгущенка 200 Грамм
  • Крахмал 1.5 Ст. ложки
  • Мед 3 Ст. ложки
    или карамель
Количество порций

Шаг 1

1. Орехи измельчаем в крошку, но оставим некоторое количетсво для украшения. Я все орехи сначала обжариваю, а потом измельчаю. Орехи смешаем с маслом и сахаром, эту массу выкладываем на дно формы.

Шаг 2

2. Теперь в блендере до однородност исмешаем творо и сгущенку, эту смесь выливаем в форму, добавив крахмал. Теперь пусть стоит в холодильнике. пока верхняя часть не схватится.

Шаг 3

3. Тем временем оставшиеся орехи на сковороде обжарим вместе с медом или карамелью. Когда застынет белый творожный крем - украшаем торт орешками. и пусть еще постоит в холодильнике хотя бы полчаса.

Шаг 4

4. Вот и все! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожный торт с орехами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожный торт с орехами
Оценить рецепт
4.3, всего 8

Комментарии к рецепту

Настя Ногтева
05.07.2016 17:51
Фото мне нравится, попробую приготовить, я сладенькое люблю!

Похожие рецепты

 
×