Творожный сыр "Альметте"
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Семина

Творожный сыр "Альметте"

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить творожный сыр "Альметте" без особого труда в домашних условиях. Такой сыр отлично подходит как на завтрак, так и для украшения праздничных закусок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 20% 500 Грамм
  • Кефир 2,5% 500 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Укроп 1 Пучок
  • Чеснок 4 Зубчика
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

11 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешайте сметану, кефир и соль в миске. Возьмите дуршлаг, застелите его марлей. Вылейте полученную смесь в дуршлаг и поставьте под пресс. Уберите все в холодильник на 2 дня.

Шаг 2

Через 2 дня измельчите чеснок и укроп, добавьте щепотку соли, все перемешайте.

Шаг 3

Из полученного сыра можно скатать маленькие шарики, обвалянные в чесночно-укропной смеси, или сформировать колбаску.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×