Творожный сыр "Альметте"
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить творожный сыр "Альметте" без особого труда в домашних условиях. Такой сыр отлично подходит как на завтрак, так и для украшения праздничных закусок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 20% 500 Грамм
- Кефир 2,5% 500 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Укроп 1 Пучок
- Чеснок 4 Зубчика
Количество порций
Калорийность
123 ккал
Калорийность
11 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Смешайте сметану, кефир и соль в миске. Возьмите дуршлаг, застелите его марлей. Вылейте полученную смесь в дуршлаг и поставьте под пресс. Уберите все в холодильник на 2 дня.
Шаг 2
Через 2 дня измельчите чеснок и укроп, добавьте щепотку соли, все перемешайте.
Шаг 3
Из полученного сыра можно скатать маленькие шарики, обвалянные в чесночно-укропной смеси, или сформировать колбаску.
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Cыр "Альметте" в домашних условиях
0 мин
Блины с сыром и семгой
0 мин
Пирог с творожным сыром
0 мин
Крем из сливочного сыра
0 мин
Кучерикас
0 мин
Кулич "Ночной"
0 мин
Сырный крем для торта
0 мин
Печенье на сливочном масле
0 мин
Грибной соус из шампиньонов со сливками
0 мин
Праздничный рулет за 20 минут