Творожный сыр "Альметте"
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить творожный сыр "Альметте" без особого труда в домашних условиях. Такой сыр отлично подходит как на завтрак, так и для украшения праздничных закусок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
- Кефир 2,5% 500 Грамм
- Сметана 20% 500 Грамм
- Укроп 1 Пучок
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
123 ккал
Калорийность
11 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Смешайте сметану, кефир и соль в миске. Возьмите дуршлаг, застелите его марлей. Вылейте полученную смесь в дуршлаг и поставьте под пресс. Уберите все в холодильник на 2 дня.
Шаг 2
Через 2 дня измельчите чеснок и укроп, добавьте щепотку соли, все перемешайте.
Шаг 3
Из полученного сыра можно скатать маленькие шарики, обвалянные в чесночно-укропной смеси, или сформировать колбаску.
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Амюз буш
20 мин
Фаршированные яйца с беконом
6 ч. 0 мин
Селедочный тарендис
40 мин
Грибная икра из замороженных грибов
1 ч. 0 мин
Яйца из творога по-литовски
10 ч. 0 мин
Рассольный сыр в домашних условиях
10 мин
Заячий сырный соус
15 мин
Соус из сметаны и майонеза