Творожный крамбл
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Творожный крамбл

Легкий, но сытный и полезный крамбл с творогом, яблоками и овсянкой - это прекрасная альтернатива и скучной овсянке на завтрак, и дрожжевому пирогу на десерт. Рекомендую рецепт творожного крамбла!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 4 Штуки
  • Творог 250-300 Грамм
  • Овсяные хлопья 1 Стакан
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Изюм 0,5 Стакана
  • Клубника 0,5 Стакана
  • Овсяные отруби 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Корица 3 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Яблоки помойте и порежьте на дольки. Изюм лучше заранее замочить, чтобы был мягким. В форму для выпекания выложите яблоки, потом посыпьте изюмом, полейте медом сверху.

Шаг 2

Чередуйте слои яблок и изюма, пока яблоки не закончатся. Также поливайте медом. В отдельной миске смешайте творог и овсянку, добавьте отруби, корицу и молотый мускатный орех.

Шаг 3

Получается неоднородная масса комочками, так и должно быть.

Шаг 4

Добавьте в творожную массу половину клубники, остальную часть можете оставить для украшения. Я клубнику использовала вяленую, но и свежая подойдет.

Шаг 5

Распределите творожную массу по яблокам, сильно не утрамбовывая. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут.

Шаг 6

Готовый творожный крамбл имеет румяную и хрустящую корочку. Подавать его можете с молоком, сливками или мороженым.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожный крамбл"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожный крамбл
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×