Творожный крамбл
Легкий, но сытный и полезный крамбл с творогом, яблоками и овсянкой - это прекрасная альтернатива и скучной овсянке на завтрак, и дрожжевому пирогу на десерт. Рекомендую рецепт творожного крамбла!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 0,5 стакана
- Яблоки 4 штуки
- Клубника 0,5 стакана
- Творог 250-300 грамм
- Овсяные хлопья 1 стакан
- Мед 1 ст. ложка
- Мускатный орех 0,5 ч. ложки
- Корица 3 щепотки
- Овсяные отруби 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Яблоки помойте и порежьте на дольки. Изюм лучше заранее замочить, чтобы был мягким. В форму для выпекания выложите яблоки, потом посыпьте изюмом, полейте медом сверху.
Шаг 2

Чередуйте слои яблок и изюма, пока яблоки не закончатся. Также поливайте медом. В отдельной миске смешайте творог и овсянку, добавьте отруби, корицу и молотый мускатный орех.
Шаг 3

Получается неоднородная масса комочками, так и должно быть.
Шаг 4

Добавьте в творожную массу половину клубники, остальную часть можете оставить для украшения. Я клубнику использовала вяленую, но и свежая подойдет.
Шаг 5

Распределите творожную массу по яблокам, сильно не утрамбовывая. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут.
Шаг 6

Готовый творожный крамбл имеет румяную и хрустящую корочку. Подавать его можете с молоком, сливками или мороженым.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Творожный крамбл"

Похожие рецепты





