Творожный крамбл
Легкий, но сытный и полезный крамбл с творогом, яблоками и овсянкой - это прекрасная альтернатива и скучной овсянке на завтрак, и дрожжевому пирогу на десерт. Рекомендую рецепт творожного крамбла!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 4 Штуки
- Творог 250-300 Грамм
- Овсяные хлопья 1 Стакан
- Мед 1 Ст. ложка
- Изюм 0,5 Стакана
- Клубника 0,5 Стакана
- Овсяные отруби 2 Ст. ложки
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Корица 3 Щепотки
Шаг 1
Яблоки помойте и порежьте на дольки. Изюм лучше заранее замочить, чтобы был мягким. В форму для выпекания выложите яблоки, потом посыпьте изюмом, полейте медом сверху.
Шаг 2
Чередуйте слои яблок и изюма, пока яблоки не закончатся. Также поливайте медом. В отдельной миске смешайте творог и овсянку, добавьте отруби, корицу и молотый мускатный орех.
Шаг 3
Получается неоднородная масса комочками, так и должно быть.
Шаг 4
Добавьте в творожную массу половину клубники, остальную часть можете оставить для украшения. Я клубнику использовала вяленую, но и свежая подойдет.
Шаг 5
Распределите творожную массу по яблокам, сильно не утрамбовывая. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут.
Шаг 6
Готовый творожный крамбл имеет румяную и хрустящую корочку. Подавать его можете с молоком, сливками или мороженым.
Шаг 7
Приятного аппетита!