Творожный чизкейк без выпечки
12 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Наталья Польщак

Творожный чизкейк без выпечки

Для тех, кто не хочет возиться с выпечкой, а на сладенькое тянет, предлагаю незаменимый рецепт чизкейка. Нежная текстура, легкая кислинка... Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимонное желе 85 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Крекер 150 Грамм
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Творог 700 Грамм
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Черника 1 Стакан
    свежая или мороженная
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Крахмал 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Доведите воду до кипения, влейте в миску с желатином и перемешивайте до полного его растворения. Остудите при комнатной температуре.

Шаг 2

Раскрошите крекеры и перемешайте с растопленным сливочным маслом.

Шаг 3

Выложите печенную массу в форму для запекания, прижмите руками и отправьте в холодильник.

Шаг 4

В миску переложите творог, добавьте сахарный песок (1/4 стакана). Взбивайте на средних оборотах и понемногу вливайте желе.

Шаг 5

Перелейте получившуюся массу в форму с песочной основой, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Шаг 6

В сотейнике смешайте оставшийся сахар, крахмал и ¼ стакана воды, поставьте на огонь.

Шаг 7

Выложите в сотейник чернику и варите смесь 2-4 минуты, добавьте лимонный сок.

Шаг 8

Остудите смесь и взбейте все в блендере. Выньте чизкейк из холодильника и полейте приготовленной черничной смесью, украсьте цельными ягодками и снова отправьте в холодильник.

Шаг 9

Подавайте хорошо охлажденный чизкейк к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×