Творожный чизкейк без выпечки
Для тех, кто не хочет возиться с выпечкой, а на сладенькое тянет, предлагаю незаменимый рецепт чизкейка. Нежная текстура, легкая кислинка... Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимонное желе 85 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Крекер 150 Грамм
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Творог 700 Грамм
- Сахар 0,5 Стакана
-
Черника
1 Стакан
свежая или мороженная - Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Крахмал 1 Чайная ложка
Шаг 1
Доведите воду до кипения, влейте в миску с желатином и перемешивайте до полного его растворения. Остудите при комнатной температуре.
Шаг 2
Раскрошите крекеры и перемешайте с растопленным сливочным маслом.
Шаг 3
Выложите печенную массу в форму для запекания, прижмите руками и отправьте в холодильник.
Шаг 4
В миску переложите творог, добавьте сахарный песок (1/4 стакана). Взбивайте на средних оборотах и понемногу вливайте желе.
Шаг 5
Перелейте получившуюся массу в форму с песочной основой, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Шаг 6
В сотейнике смешайте оставшийся сахар, крахмал и ¼ стакана воды, поставьте на огонь.
Шаг 7
Выложите в сотейник чернику и варите смесь 2-4 минуты, добавьте лимонный сок.
Шаг 8
Остудите смесь и взбейте все в блендере. Выньте чизкейк из холодильника и полейте приготовленной черничной смесью, украсьте цельными ягодками и снова отправьте в холодильник.
Шаг 9
Подавайте хорошо охлажденный чизкейк к столу. Приятного аппетита!