Творожные рулетики
Простая и вкусная домашняя выпечка. Расскажу, как приготовить творожные рулетики, которые можно также дополнить начинкой из ягод, фруктов, шоколада. Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука цельнозерновая 2 Стакана
- Сливочное масло 200 Грамм
- Творог 2 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Корица По вкусу
- Сахар 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. В чашу миксера выложите масло, которое предварительно достали из холодильника за несколько часов до приготовления.
Шаг 2
2. Немного взбейте масло и выложите к нему зернистый творог, подойдет любой жирности.
Шаг 3
3. Добавьте в чашу пшеничную муку, сахар и соль, замесите тесто, оно должно получиться липким.
Шаг 4
4. Чтобы с тестом было легче работать, выложите его в полиэтиленовый пакет или оберните в пленкой.
Шаг 5
5. Отправьте тесто на 30 минут в холодильник, в таком виде его можно хранить несколько дней.
Шаг 6
6. Достаньте тесто из холодильника и разделите на несколько частей. Раскатайте каждую в пласт, толщиной около 0,5 см. Посыпьте обильно корицей, затем разрежьте пласт от центра к краю на несколько кусочков, как пиццу.
Шаг 7
7. Сверните каждый кусочек рулетиком и выложите на противень.
Шаг 8
8. Отправьте выпечку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.
Шаг 9
9. Перед подачей на стол охладите рулетики немного, приятного аппетита!