Творожные рулетики
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Творожные рулетики

Простая и вкусная домашняя выпечка. Расскажу, как приготовить творожные рулетики, которые можно также дополнить начинкой из ягод, фруктов, шоколада. Пробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука цельнозерновая 2 Стакана
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Творог 2 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Корица По вкусу
  • Сахар 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. В чашу миксера выложите масло, которое предварительно достали из холодильника за несколько часов до приготовления.

Шаг 2

2. Немного взбейте масло и выложите к нему зернистый творог, подойдет любой жирности.

Шаг 3

3. Добавьте в чашу пшеничную муку, сахар и соль, замесите тесто, оно должно получиться липким.

Шаг 4

4. Чтобы с тестом было легче работать, выложите его в полиэтиленовый пакет или оберните в пленкой.

Шаг 5

5. Отправьте тесто на 30 минут в холодильник, в таком виде его можно хранить несколько дней.

Шаг 6

6. Достаньте тесто из холодильника и разделите на несколько частей. Раскатайте каждую в пласт, толщиной около 0,5 см. Посыпьте обильно корицей, затем разрежьте пласт от центра к краю на несколько кусочков, как пиццу.

Шаг 7

7. Сверните каждый кусочек рулетиком и выложите на противень.

Шаг 8

8. Отправьте выпечку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.

Шаг 9

9. Перед подачей на стол охладите рулетики немного, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×