Творожные рогалики
Эти рогалики понравятся даже тем, кто не любит творог. Нежные и рассыпчатые, с хрустящей корочкой. А готовить легко и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Мука 2 Стакана
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 4-5 Ст. ложек
- Орехи грецкие очищенные 100 Грамм
-
Сода
0,5 Чайных ложки
гасить уксусом
Шаг 1
Творог для таких рогаликов лучше брать жирный и не жидкий. Разминаем творог вилкой. А если в вашей семье есть нелюбители творога - то лучше протереть его через сито, чтобы в тесте практически совсем не чувствовались крупинки творога.
Шаг 2
Добавляем к творогу мягкое сливочное масло и перемешиваем все в однородную массу.
Шаг 3
Соду гасим уксусом, добавляем к творогу с маслом и размешиваем. Затем всыпаем муку и соль и замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам, при необходимости подсыпьте еще немного муки.
Шаг 4
Скатываем тесто в шар и отправляем его в холодильник хотя бы на час. Такое тесто при необходимости можно приготовить с вечера и оставить в холодильнике на сутки, а испечь рогалики из него на следующий день.
Шаг 5
Пока тесто отлеживается в холодильнике, займемся орехами. Если они у вас неочищенные - очистим, а затем измельчим либо блендером, либо скалкой.
Шаг 6
Затем смешаем измельченные орехи с сахаром.
Шаг 7
Достаем тесто из холодильника и делим на 4 части.
Шаг 8
Посыпаем стол или доску частью орехово-сахарной смеси и раскатываем на нем одну часть теста в круглую лепешку. Затем подсыпаем еще орехов с сахаром, переворачиваем лепешку и опять раскатываем. В итоге у нас получится лепешка толщиной 3-4 мм с обеих сторон покрытая орехами с сахаром.
Шаг 9
Разрезаем нашу лепешку на 8 частей. Каждую часть сворачиваем в рогалик.
Шаг 10
Противень застилаем бумагой для выпечки или слегка смазываем маслом и выкладываем на него рогалики. При выпечке рогалики немного увеличатся, поэтому не следует их укладывать слишком близко друг к другу.
Шаг 11
Выпекаем рогалики в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. Готовые рогалики красивого золотистого цвета. При подаче к столу, рогалики можно посыпать сахарной пудрой.