Творожные пончики с клубникой
Такие пончики очень похожи на маленькие пышные пирожки с клубничной начинкой внутри (цельные ягоды). Расскажу, как приготовить творожные пончики с клубникой. Они воздушные, пышные и мягкие.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 0,5 кг
- Соль 1 щепотка
- Сахар 110 грамм 60 грамм для теста, 50 грамм для начинки
- Мука 3 стакана
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Клубника 250 грамм
- Подсолнечное масло По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
 
                        1. В миску кладем творог, добавляем сахар (60 грамм), соль, яйца и разрыхлитель для теста.
Шаг 2
 
                        2. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, порционно добавляем муку. Замешиваем тесто, оно получается немного липким.
Шаг 3
 
                        3. Тесто отправляем на 20 минут в холодильник.
Шаг 4
 
                        4. Стол посыпаем мукой, выкладываем на него тесто, формируем из него колбаску.
Шаг 5
 
                        5. Тесто разделяем на кусочки, формируем небольшие лепешки, внутрь кладем по клубничке, посыпаем ее сахаром и залепливаем.
Шаг 6
 
                        6. Обжариваем пончики в хорошо разогретом растительном масле на маленьком огне до золотистого цвета.
Шаг 7
 
                        7. Выкладываем пончики на тарелку, украшаем ягодами, посыпаем сахарной пудрой.
Видео рецепт "Творожные пончики с клубникой"
 
            Похожие рецепты
 
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
        
            
                
            
        
        
            
        
    
     
            