Творожные пончики с клубникой
1 ч. 0 мин
количество порций 10-15
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Творожные пончики с клубникой

Такие пончики очень похожи на маленькие пышные пирожки с клубничной начинкой внутри (цельные ягоды). Расскажу, как приготовить творожные пончики с клубникой. Они воздушные, пышные и мягкие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 0,5 Килограмма
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 110 Грамм
    60 грамм для теста, 50 грамм для начинки
  • Мука 3 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Клубника 250 Грамм
  • Подсолнечное масло По вкусу

Шаг 1

1.	В миску кладем творог, добавляем сахар (60 грамм), соль, яйца и разрыхлитель для теста.

1. В миску кладем творог, добавляем сахар (60 грамм), соль, яйца и разрыхлитель для теста.

Шаг 2

2.	Хорошо перемешиваем все ингредиенты, порционно добавляем муку. Замешиваем тесто, оно получается немного липким.

2. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, порционно добавляем муку. Замешиваем тесто, оно получается немного липким.

Шаг 3

3.	Тесто отправляем на 20 минут в холодильник.

3. Тесто отправляем на 20 минут в холодильник.

Шаг 4

4.	Стол посыпаем мукой, выкладываем на него тесто, формируем из него колбаску.

4. Стол посыпаем мукой, выкладываем на него тесто, формируем из него колбаску.

Шаг 5

5.	Тесто разделяем на кусочки, формируем небольшие лепешки, внутрь кладем по клубничке, посыпаем ее сахаром и залепливаем.

5. Тесто разделяем на кусочки, формируем небольшие лепешки, внутрь кладем по клубничке, посыпаем ее сахаром и залепливаем.

Шаг 6

6.	Обжариваем пончики в хорошо разогретом растительном масле на маленьком огне до золотистого цвета.

6. Обжариваем пончики в хорошо разогретом растительном масле на маленьком огне до золотистого цвета.

Шаг 7

7.	Выкладываем пончики на тарелку, украшаем ягодами, посыпаем сахарной пудрой.

7. Выкладываем пончики на тарелку, украшаем ягодами, посыпаем сахарной пудрой.

Видео рецепт "Творожные пончики с клубникой"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×