Творожные пончики с клубникой
Такие пончики очень похожи на маленькие пышные пирожки с клубничной начинкой внутри (цельные ягоды). Расскажу, как приготовить творожные пончики с клубникой. Они воздушные, пышные и мягкие.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 0,5 Килограмма
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
110 Грамм
60 грамм для теста, 50 грамм для начинки - Мука 3 Стакана
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Клубника 250 Грамм
- Подсолнечное масло По вкусу
Шаг 1
1. В миску кладем творог, добавляем сахар (60 грамм), соль, яйца и разрыхлитель для теста.
Шаг 2
2. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, порционно добавляем муку. Замешиваем тесто, оно получается немного липким.
Шаг 3
3. Тесто отправляем на 20 минут в холодильник.
Шаг 4
4. Стол посыпаем мукой, выкладываем на него тесто, формируем из него колбаску.
Шаг 5
5. Тесто разделяем на кусочки, формируем небольшие лепешки, внутрь кладем по клубничке, посыпаем ее сахаром и залепливаем.
Шаг 6
6. Обжариваем пончики в хорошо разогретом растительном масле на маленьком огне до золотистого цвета.
Шаг 7
7. Выкладываем пончики на тарелку, украшаем ягодами, посыпаем сахарной пудрой.