Творожные пончики "Персики"
1 ч.
3

Творожные пончики "Персики"

Пончики из творога могут быть как десерт, а могут послужить в качестве полдника или завтрака. Предлагаю обратить внимание на простой рецепт пончиков, которые по внешнему виду называют "Персики".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 9% 500 грамм
  • Манка 3 ст. ложки с горкой, для обваливания пончиков
  • Яйца 2 штуки
  • Мука пшеничная 150-170 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 100 грамм
  • Растительное масло 400 мл для обжаривания пончиков
  • Ванилин По вкусу
  • Сода 2/3 ч. ложки
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка без горки

Калорийность

432 ккал

Калорийность

6 г

Белки

37 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше взбейте вилкой яйца, сахар и ванилин.

Шаг 3

Творог перетрите через сито или мясорубку. Добавьте к яичной массе. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте муку, разрыхлитель для теста, соду.

Шаг 5

Замесите мягкое и податливое тесто. Оно слегка должно липнуть к рукам. Округлите его, прикройте полотенцем и оставьте на столе на 30 минут.

Шаг 6

По истечении времени, тесто поделите на кусочки весом 50-70 грамм. Округлите их. Обваляйте в манке.

Шаг 7

В жаровне или кастрюле разогрейте растительное масло. Убавьте огонь до умеренного. Опустите подготовленные пончики. Обжаривайте, переворачивая, в течение 7-10 минут.

Шаг 8

Как только пончики станут равномерно румяными, достаньте их из жаровни.

Шаг 9

Переложите пончики на блюдо застеленное бумажными салфетками. Слегка охладите и подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожные пончики "Персики""

Видео рецепт Творожные пончики
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Творожный пирог с персиками
Персики консервированные Творог Мука Сметана Сахар Масло сливочное Крахмал Ванильный сахар Разрыхлитель теста Корица Лимон Яйца
Если вы любите творог и неравнодушны к выпечке, то обязательно должны знать, как приготовить творожный пирог с персиками. Он не только очень эффектный, но и вкусный неимоверно!
1 ч.
4.6
×