Творожные пончики "Персики"
Пончики из творога могут быть как десерт, а могут послужить в качестве полдника или завтрака. Предлагаю обратить внимание на простой рецепт пончиков, которые по внешнему виду называют "Персики".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 9% 500 грамм
- Манка 3 ст. ложки с горкой, для обваливания пончиков
- Яйца 2 штуки
- Мука пшеничная 150-170 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 100 грамм
- Растительное масло 400 мл для обжаривания пончиков
- Ванилин По вкусу
- Сода 2/3 ч. ложки
- Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка без горки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше взбейте вилкой яйца, сахар и ванилин.
Шаг 3
Творог перетрите через сито или мясорубку. Добавьте к яичной массе. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте муку, разрыхлитель для теста, соду.
Шаг 5
Замесите мягкое и податливое тесто. Оно слегка должно липнуть к рукам. Округлите его, прикройте полотенцем и оставьте на столе на 30 минут.
Шаг 6
По истечении времени, тесто поделите на кусочки весом 50-70 грамм. Округлите их. Обваляйте в манке.
Шаг 7
В жаровне или кастрюле разогрейте растительное масло. Убавьте огонь до умеренного. Опустите подготовленные пончики. Обжаривайте, переворачивая, в течение 7-10 минут.
Шаг 8
Как только пончики станут равномерно румяными, достаньте их из жаровни.
Шаг 9
Переложите пончики на блюдо застеленное бумажными салфетками. Слегка охладите и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Творожные пончики "Персики""

Похожие рецепты







