Творожные пончики "Персики"
Пончики из творога могут быть как десерт, а могут послужить в качестве полдника или завтрака. Предлагаю обратить внимание на простой рецепт пончиков, которые по внешнему виду называют "Персики".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 9% 500 Грамм
-
Манка
3 Ст. ложки
с горкой, для обваливания пончиков - Яйца 2 Штуки
- Мука пшеничная 150-170 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм
-
Растительное масло
400 Миллилитров
для обжаривания пончиков - Ванилин По вкусу
- Сода 2/3 Чайных ложки
-
Разрыхлитель для теста
1 Чайная ложка
без горки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше взбейте вилкой яйца, сахар и ванилин.
Шаг 3
Творог перетрите через сито или мясорубку. Добавьте к яичной массе. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте муку, разрыхлитель для теста, соду.
Шаг 5
Замесите мягкое и податливое тесто. Оно слегка должно липнуть к рукам. Округлите его, прикройте полотенцем и оставьте на столе на 30 минут.
Шаг 6
По истечении времени, тесто поделите на кусочки весом 50-70 грамм. Округлите их. Обваляйте в манке.
Шаг 7
В жаровне или кастрюле разогрейте растительное масло. Убавьте огонь до умеренного. Опустите подготовленные пончики. Обжаривайте, переворачивая, в течение 7-10 минут.
Шаг 8
Как только пончики станут равномерно румяными, достаньте их из жаровни.
Шаг 9
Переложите пончики на блюдо застеленное бумажными салфетками. Слегка охладите и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!