Творожные пончики "Персики"
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Творожные пончики "Персики"

Пончики из творога могут быть как десерт, а могут послужить в качестве полдника или завтрака. Предлагаю обратить внимание на простой рецепт пончиков, которые по внешнему виду называют "Персики".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 9% 500 Грамм
  • Манка 3 Ст. ложки
    с горкой, для обваливания пончиков
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука пшеничная 150-170 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 100 Грамм
  • Растительное масло 400 Миллилитров
    для обжаривания пончиков
  • Ванилин По вкусу
  • Сода 2/3 Чайных ложки
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
    без горки
Количество порций

Калорийность

432 ккал

Калорийность

6 г

Белки

37 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше взбейте вилкой яйца, сахар и ванилин.

Шаг 3

Творог перетрите через сито или мясорубку. Добавьте к яичной массе. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте муку, разрыхлитель для теста, соду.

Шаг 5

Замесите мягкое и податливое тесто. Оно слегка должно липнуть к рукам. Округлите его, прикройте полотенцем и оставьте на столе на 30 минут.

Шаг 6

По истечении времени, тесто поделите на кусочки весом 50-70 грамм. Округлите их. Обваляйте в манке.

Шаг 7

В жаровне или кастрюле разогрейте растительное масло. Убавьте огонь до умеренного. Опустите подготовленные пончики. Обжаривайте, переворачивая, в течение 7-10 минут.

Шаг 8

Как только пончики станут равномерно румяными, достаньте их из жаровни.

Шаг 9

Переложите пончики на блюдо застеленное бумажными салфетками. Слегка охладите и подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожные пончики "Персики""

Видео рецепт Творожные пончики
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×