Творожные кексики
Приготовьте творожные кексики на праздник или к будничному чаепитию. Тесто готовится очень просто, а запекаются кексики полчаса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 120 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 120 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Сода 1 Чайная ложка
- Творог домашний жирный 100 Грамм
- Йогурт натуральный густой 150 Грамм
Шаг 1
1. Приготовим продукты. Творог нужно протереть через сито 2 раза или через мясорубку пропустить. Я купила жирный, домашний, в меру влажный творог.
Шаг 2
2. Сливочное масло размягчить немного.
Шаг 3
3. И соединить с сахаром до мягкой однородной массы.
Шаг 4
4. Ввести творог, тщательно венчиком добиться однородности массы.
Шаг 5
5. Вводим йогурт (не питьевой) и сырое яйцо. Соединяем.
Шаг 6
6. Последней нужно ввести просеянную муку и соду, ванилин.
Шаг 7
7. В итоге получается масса густая, однородная, пористая.
Шаг 8
8. Раскладываем тесто по формам, предварительно смазанным. Духовка заранее должна быть прогрета. Выпекаем при 180 градусах 35 минут.
Шаг 9
9. Кексики творожные готовы. Нежные, мягкие внутри и очень ароматные. Приятного!