Творожные блины с кунжутом и изюмом
Тоненькие нежнейшие блины с ароматной творожной начинкой — прекрасный выбор для семейного завтрака или чаепития. Понравятся такие блинчики и детям, и взрослым. А готовятся они очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука пшеничная
1,5 Стакана
Тесто -
Молоко
1 Стакан
Тесто -
Яйцо куриное
2 Штуки
Тесто -
Сахар
2 Ст. ложки
Тесто -
Соль
0,5 Чайных ложки
Тесто -
Кунжут
1 Ст. ложка
Тесто -
Масло подсолнечное
2 Ст. ложки
Тесто -
Масло растительное
100 Миллилитров
Для обжаривания -
Творог
500 Грамм
Начинка -
Яйцо куриное
1 Штука
Начинка -
Сахар
2 Ст. ложки
Начинка -
Изюм
50 Грамм
Начинка -
Соль
1 Щепотка
Начинка -
Ванильный сахар
1 Ст. ложка
Начинка
Шаг 1
1. Яйца взбейте с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Шаг 2
2. Добавьте теплое молоко. Перемешайте.
Шаг 3
3. Порциями добавьте муку.
Шаг 4
4. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 5
5. Добавьте в тесто растительное масло и выпекайте. Сковороду смажьте маслом, налейте половником тесто, равномерно распределите по сковороде и сразу посыпьте кунжутом. Затем переверните блин и запеките с другой стороны.
Шаг 6
6. Смешайте все ингредиенты для начинки.
Шаг 7
7. Положите блин кунжутом вниз, выложите ложку начинки и заверните.
Шаг 8
8. Выложите блинчики с творогом в сковороду и обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 9
9. Приятного аппетита!