Творожные блинчики с изюмом
Творожные блинчики с изюмом - это быстрый и весьма простой завтрак, который насытит и взрослого, и ребенка. Делюсь рецептом блинчиков с фото - надеюсь, поможет в приготовлении.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 225 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Молоко 275 Миллилитров
- Сливочное масло 30 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Творог 200 Грамм
- Изюм 2 Ст. ложки
- Ванильная эссенция 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Берем изюм, заливаем его кипятком. Пусть постоит так несколько минут и размякнет.
Шаг 2
Тем временем, растапливаем сливочное масло. Как растопится - отставляем.
Шаг 3
Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Шаг 4
Творог перетираем через сито.
Шаг 5
В мучную смесь добавляем творог, молоко, яйца и ванильную эссенцию. При помощи венчика тщательно перемешиваем.
Шаг 6
Изюм вытаскиваем из воды и кладем в тесто. Перемешиваем.
Шаг 7
Обжариваем творожные блинчики на топленом сливочном масле. Когда верхняя сторона станет покрываться пузырьками - аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны.
Шаг 8
Аналогично проделываем с каждым блинчиком - и творожные блинчики с изюмом готовы! Подавать лучше сразу же.