Творожное тесто в хлебопечке
С тем, как приготовить творожное тесто в хлебопечке, справится каждый, и ничего в этом нет удивительного: процесс действительно элементарный! Тесто получается пышным и совершенно не липнет к рукам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 мл
- Творог 170 грамм
- Мука 500 грамм
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Масло подсолнечное 60 мл
- Дрожжи 20 грамм
Калорийность
273 ккал
Калорийность
8 г
Белки
11 г
Жиры
39 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В контейнер хлебопечки вбиваем яйцо и вливаем молоко.
Шаг 2

Доливаем растительное масло.
Шаг 3

Теперь добавляем нужное количество соли и сахара.
Шаг 4

Просеиваем муку.
Шаг 5

Выкладываем творог, вернее — крошим его руками.
Шаг 6

Добавляем дрожжи.
Шаг 7

Выставляем режим "Приготовление теста". Примерное время — 1 час 30 минут. После звукового сигнала откройте крышку, но не спешите извлекать тесто, пускай немного поднимется.
Шаг 8

Готово!
Оценить рецепт
4.0
8

Жаба Жабная
11.03.2020 14:12
А зачем в тесто яйца? Я никогда не кладу яйца в тесто, считаю это лишнее. Никогда еще не испортила выпечку.

Алексей Марчук АВТОР
12.03.2020 10:02
Согласен! :)

надежда Тюменцева
01.08.2016 15:05
Рецепт заинтересовал , но скажите почкму в перечне ингридиентов не указаны яйца ? Надо быть внимательнее , ВЕДЬ НИКОМУ НЕ ХОЧЕТСЯ В ИТОГЕ ПОЛУЧИТЬ ИСПОРЧЕННЫЙ ПРОДУКТ.

Алексей Марчук АВТОР
12.03.2020 10:02
Данный рецепт без яиц :)
Похожие рецепты
Творожный кекс в хлебопечке
Мука пшеничная
Творог
Яйца
Сахар
Масло сливочное
Разрыхлитель для теста
Соль
Сахарная пудра
Многими любима творожная выпечка, особенно кексы. Но иногда не хочется долго возиться с тестом. Предлагаю приготовить творожный кекс в хлебопечке. Ведь в ней готовить одно удовольствие.


Сдобное тесто в хлебопечке
Мука пшеничная высшего сорта
Молоко
Масло сливочное
Сахар
Дрожжи быстродействующие
Соль
Яйцо
Когда вы готовите тесто в хлебопечке, то вы не только экономите свое время, но в то же время получаете идеальное по консистенции тесто, которое отлично подойдет для булочек.

Творожно-песочное тесто
Мука
Творог
Сливочное масло
Сахар
Разрыхлитель
Соль
Для любителей домашней выпечки предлагаю в копилку кулинарных рецептов добавить еще один очень удачный вариант, как сделать творожно-песочное тесто.

Пасха в хлебопечке
Творог
Сливки
Сахар
Сухофрукты
Орехи
Ванильный сахар
Корица
Желтки яичные
Да-да, вы не ошиблись — речь идет именно о пасхе, а не о пасхальном куличе. Это традиционное творожное лакомство тоже можно приготовить в хлебопечке! Попробуем? ;)

Тесто в хлебопечке для булочек
Мука
Вода тёплая
Сахар
Растительное масло
Дрожжи сухие
Соль
Яйцо
Хлебопечка — это волшебная помощница на кухне. Она упрощает замес теста, который отнимает немало сил и времени. Благодаря её работе текстура теста получается равномерной и мягкой, идеальной для сдобы.

Бездрожжевое тесто с творогом
Творог
Мука пшеничная
Масло сливочное
Сахар
Разрыхлитель теста
Соль
Яйцо куриное
Бездрожжевое тесто с творогом идеально подходит для приготовления сладких булочек. Также вы можете испечь из такого теста пирог или ватрушки. Его можно заготавливать впрок и хранить в морозилке.

Творожный пирог Крошка
Творог
Мука
Масло сливочное
Сахар
Ванильный сахар
Яйца
Этот творожный пирог с песочной крошкой по праву считается одним из любимейших блюд в нашей семье! Пирог обладает прекрасным вкусом и получается очень мягким и нежным по консистенции. Попробуйте!

Булочка с творогом
Мука
Творог
Молоко
Сахар
Сливочное масло
Изюм
Сметана
Дрожжи сухие
Ванильный сахар
Яйцо
Соль
Желток
Прекрасная домашняя выпечка может подарить прекрасное настроение на весь день. Поэтому я так люблю её готовить. Аромат наполняет всю кухню, а семья уже в предвкушении насладиться вкусом.