Творожное тесто без яиц
Сегодня мы будем готовить пирог из творожного теста без яиц. Начинку такому пирогу можно придумать любую на ваш вкус. У меня сегодня картофель и грибы. Получилось вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 250 грамм
- Мука 250 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Грибы 350 грамм
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Картофель 2 штуки
- Лук 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Растопите сливочное масло.
Шаг 2

Смешайте творог, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте оливковое масло и растопленное — сливочное.
Шаг 3

Замесите тесто, скатайте его в шар и отправьте в холодильник.
Шаг 4

Обжарьте лук с грибами и картофелем в течение 15 минут на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5

Тесто разделите на две части: большую и меньшую. Раскатайте их в пласт. Больший пласт перенесите в форму, выложите на него начинку, накройте меньшим пластом теста. Защипните края, сделайте по поверхности дырочки с помощью зубочистки. Отправьте в духовку. Выпекайте 25 минут при 200 градусах.
Видео рецепт "Творожное тесто без яиц"

Похожие рецепты









