Творожное тесто без яиц
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Федор Прищепкин

Творожное тесто без яиц

Сегодня мы будем готовить пирог из творожного теста без яиц. Начинку такому пирогу можно придумать любую на ваш вкус. У меня сегодня картофель и грибы. Получилось вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Мука 250 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Грибы 350 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук 1 Штука

Шаг 1

Растопите сливочное масло.

Растопите сливочное масло.

Шаг 2

Смешайте творог, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте оливковое масло и растопленное — сливочное.

Смешайте творог, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте оливковое масло и растопленное — сливочное.

Шаг 3

Замесите тесто, скатайте его в шар и отправьте в холодильник.

Замесите тесто, скатайте его в шар и отправьте в холодильник.

Шаг 4

Обжарьте лук с грибами и картофелем в течение 15 минут на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.

Обжарьте лук с грибами и картофелем в течение 15 минут на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Тесто разделите на две части: большую и меньшую. Раскатайте их в пласт. Больший пласт перенесите в форму, выложите на него начинку, накройте меньшим пластом теста. Защипните края, сделайте по поверхности дырочки с помощью зубочистки. Отправьте в духовку. Выпекайте 25 минут при 200 градусах.

Тесто разделите на две части: большую и меньшую. Раскатайте их в пласт. Больший пласт перенесите в форму, выложите на него начинку, накройте меньшим пластом теста. Защипните края, сделайте по поверхности дырочки с помощью зубочистки. Отправьте в духовку. Выпекайте 25 минут при 200 градусах.

Похожий видео рецепт "Творожное тесто без яиц"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×