Творожное печенье с сыром
Очень часто скапливаются молочные продукты. Для такого случая у меня есть рецепт творожного печенья с сыром. Оно непременно понравится любителям соленой выпечки и отлично сочетается с кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 5% 200 Грамм
-
Сыр
100 Грамм
твердых сортов - Кефир 200 Миллилитров
- Мука пшеничная 2,5-3 Стакана
- Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чашу налейте кефир, добавьте творог и соль по вкусу. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 3
Натрите на крупной терке сыр, переложите в чашу. Добавьте 2 стакана муки, разрыхлитель.
Шаг 4
Замешивайте тесто ложкой. Как только тесто скатается в комок и с трудом будет перемешиваться, подсыпьте еще половину стакана муки, добавьте 2 ст.л. растительного масла и начните замес руками.
Шаг 5
Готовое тесто скатайте в шар. Оно слегка может прилипать к рукам, но лишнюю муку лучше добавить на рабочую поверхность в качестве подпыла, чтобы не забить тесто.
Шаг 6
На рабочей поверхности раскатайте тесто. Посыпьте сверху семенами кунжута, слегка прокатайте скалкой.
Шаг 7
С помощью стакана или вырубки для печенья вырежьте печенье любой формы.
Шаг 8
Включите духовку на 200 градусов. Противень застелите бумагой или смажьте обильно маслом. Переложите подготовленное печенье. Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 10-13 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 9
Готовое печенье достаньте из духовки. Охладите. Теплое печенье имеет слегка влажную структуру, но когда печенье полностью остынет, структура становится слоистой.
Шаг 10
Подавайте печенье с любимыми напитками. Приятного аппетита!