Творожное печенье с сыром
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Sigma002

Творожное печенье с сыром

Очень часто скапливаются молочные продукты. Для такого случая у меня есть рецепт творожного печенья с сыром. Оно непременно понравится любителям соленой выпечки и отлично сочетается с кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 5% 200 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
    твердых сортов
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Мука пшеничная 2,5-3 Стакана
  • Разрыхлитель для теста 1,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чашу налейте кефир, добавьте творог и соль по вкусу. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.

В чашу налейте кефир, добавьте творог и соль по вкусу. Пробейте погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 3

Натрите на крупной терке сыр, переложите в чашу. Добавьте 2 стакана муки, разрыхлитель.

Натрите на крупной терке сыр, переложите в чашу. Добавьте 2 стакана муки, разрыхлитель.

Шаг 4

Замешивайте тесто ложкой. Как только тесто скатается в комок и с трудом будет перемешиваться, подсыпьте еще половину стакана муки, добавьте 2 ст.л. растительного масла и начните замес руками.

Замешивайте тесто ложкой. Как только тесто скатается в комок и с трудом будет перемешиваться, подсыпьте еще половину стакана муки, добавьте 2 ст.л. растительного масла и начните замес руками.

Шаг 5

Готовое тесто скатайте в шар. Оно слегка может прилипать к рукам, но лишнюю муку лучше добавить на рабочую поверхность в качестве подпыла, чтобы не забить тесто.

Готовое тесто скатайте в шар. Оно слегка может прилипать к рукам, но лишнюю муку лучше добавить на рабочую поверхность в качестве подпыла, чтобы не забить тесто.

Шаг 6

На рабочей поверхности раскатайте тесто. Посыпьте сверху семенами кунжута, слегка прокатайте скалкой.

На рабочей поверхности раскатайте тесто. Посыпьте сверху семенами кунжута, слегка прокатайте скалкой.

Шаг 7

С помощью стакана или вырубки для печенья вырежьте печенье любой формы.

С помощью стакана или вырубки для печенья вырежьте печенье любой формы.

Шаг 8

Включите духовку на 200 градусов. Противень застелите бумагой или смажьте обильно маслом. Переложите подготовленное печенье. Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 10-13 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Включите духовку на 200 градусов. Противень застелите бумагой или смажьте обильно маслом. Переложите подготовленное печенье. Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 10-13 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 9

Готовое печенье достаньте из духовки. Охладите. Теплое печенье имеет слегка влажную структуру, но когда печенье полностью остынет, структура становится слоистой.

Готовое печенье достаньте из духовки. Охладите. Теплое печенье имеет слегка влажную структуру, но когда печенье полностью остынет, структура становится слоистой.

Шаг 10

Подавайте печенье с любимыми напитками. Приятного аппетита!

Подавайте печенье с любимыми напитками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Совет от повара:

Для печенья лучше брать сыры с выраженным солоноватым вкусом. Если такого нет, в тесто добавьте соль так, чтобы она ощущалась. В противном случае печенье будет пресным.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×