Творожное печенье без глютена
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kamenevaa

Творожное печенье без глютена

Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, тогда наверняка вам пригодится мой рецепт. Готовим творожное печенье без глютена. Печенье подойдет как на завтрак, так и в качестве перекуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Мука рисовая 240 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука
  • Банан 1 Штука
  • Семена подсолнечника 2-3 Ст. ложек
  • Изюм 2-3 Ст. ложек
  • Сода 0,5 Чайных ложки
    гашеная лимонным соком
  • Масло растительное 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Переложите творог в миску.

Переложите творог в миску.

Шаг 3

Банан очистите и переложите в блендер, измельчите в пюре и добавьте в миску с творогом. Вбейте одно куриное яйцо.

Банан очистите и переложите в блендер, измельчите в пюре и добавьте в миску с творогом. Вбейте одно куриное яйцо.

Шаг 4

Перемешайте все и добавьте семена подсолнечника, изюм. Также можно добавить разные виды семян и орехов.

Перемешайте все и добавьте семена подсолнечника, изюм. Также можно добавить разные виды семян и орехов.

Шаг 5

Добавьте ко всем ингредиентам рисовую муку. Перемешайте, добавьте соду.

Добавьте ко всем ингредиентам рисовую муку. Перемешайте, добавьте соду.

Шаг 6

Соберите тесто в комок.

Соберите тесто в комок.

Шаг 7

Противень устелите пергаментом, слегка промажьте маслом. Из теста сформируйте небольшие заготовки. Выложите заготовки на противень, по желанию можно посыпать кунжутом.

Противень устелите пергаментом, слегка промажьте маслом. Из теста сформируйте небольшие заготовки. Выложите заготовки на противень, по желанию можно посыпать кунжутом.

Шаг 8

Выпекайте печенье в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Выпекайте печенье в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожное печенье без глютена"


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×