Творожное печенье без глютена
Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, тогда наверняка вам пригодится мой рецепт. Готовим творожное печенье без глютена. Печенье подойдет как на завтрак, так и в качестве перекуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 1 Штука
- Изюм 2-3 Ст. ложек
- Творог 250 Грамм
- Яйца куриные 1 Штука
- Семена подсолнечника 2-3 Ст. ложек
- Мука рисовая 240 Грамм
- Масло растительное 1 Чайная ложка
-
Сода
0,5 Чайных ложки
гашеная лимонным соком
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Переложите творог в миску.
Шаг 3
Банан очистите и переложите в блендер, измельчите в пюре и добавьте в миску с творогом. Вбейте одно куриное яйцо.
Шаг 4
Перемешайте все и добавьте семена подсолнечника, изюм. Также можно добавить разные виды семян и орехов.
Шаг 5
Добавьте ко всем ингредиентам рисовую муку. Перемешайте, добавьте соду.
Шаг 6
Соберите тесто в комок.
Шаг 7
Противень устелите пергаментом, слегка промажьте маслом. Из теста сформируйте небольшие заготовки. Выложите заготовки на противень, по желанию можно посыпать кунжутом.
Шаг 8
Выпекайте печенье в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9
Приятного аппетита!