Творожно-кофейный десерт
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Лорик Трюм

Творожно-кофейный десерт

Десерты на основе творога не только вкусны, но и полезнее обычных. Предлагаю сделать простой десерт с ароматом кофе и какао, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети. Берите идею на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 Грамм
    мягкий
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Кофе растворимый 1 Чайная ложка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Какао порошок 1 Чайная ложка
  • Желатин 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожно-кофейного десерта.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожно-кофейного десерта.

Шаг 2

В сотейник с толстым дном налейте молоко, добавьте желатин и кофе. Перемешайте и оставьте на 30 минут.

В сотейник с толстым дном налейте молоко, добавьте желатин и кофе. Перемешайте и оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Поставьте сотейник на медленный огонь и, перемешивая, нагрейте до полного растворения набухшего желатина.

Поставьте сотейник на медленный огонь и, перемешивая, нагрейте до полного растворения набухшего желатина.

Шаг 4

В миску выложите мягкий творог, добавьте сахар и какао порошок. Все хорошо перемешайте до однородности.

В миску выложите мягкий творог, добавьте сахар и какао порошок. Все хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 5

В чашу с творожной массой влейте кофейное молоко и взбейте до однородности.

В чашу с творожной массой влейте кофейное молоко и взбейте до однородности.

Шаг 6

Разлейте творожно-кофейную массу по креманкам и уберите в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Разлейте творожно-кофейную массу по креманкам и уберите в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×