Творожно-клубничный пирог
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Творожно-клубничный пирог

Знаете, иногда так хочется сделать что-то вкусненькое в обычный будничный день. Ну не могу я дожидаться праздников, чтобы побаловать семью выпечкой. Готовлю её почти каждый день!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
  • Клубника 10 Штук
  • Творог 150 Грамм
  • Йогурт 1 Стакан
  • Сахар 1,2 Стакана
  • Мука 1,5 Стакана
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Сначала сделайте тесто. Смешайте в миске яйцо, йогурт, стакан сахара, соль и соду. Сделайте единую консистенцию.

Сначала сделайте тесто. Смешайте в миске яйцо, йогурт, стакан сахара, соль и соду. Сделайте единую консистенцию.

Шаг 2

Добавьте к смеси растительное масло, постепенно вмешайте муку. Все тщательно перемешайте, замешивая тесто.

Добавьте к смеси растительное масло, постепенно вмешайте муку. Все тщательно перемешайте, замешивая тесто.

Шаг 3

Теперь сделайте начинку. Для этого смешайте творог с двумя столовыми ложками сахара, крахмалом и сметаной.

Теперь сделайте начинку. Для этого смешайте творог с двумя столовыми ложками сахара, крахмалом и сметаной.

Шаг 4

Клубнику промойте и нарежьте кусочками. Добавьте её к начинке, перемешайте, сформируйте шарики.

Клубнику промойте и нарежьте кусочками. Добавьте её к начинке, перемешайте, сформируйте шарики.

Шаг 5

В форму для выпечки влейте тесто. В него равномерно уложите творожно-клубничные шарики.

В форму для выпечки влейте тесто. В него равномерно уложите творожно-клубничные шарики.

Шаг 6

Запекайте пирог в духовке при 190 градусах в течении получаса. Приятной вам дегустации!

Запекайте пирог в духовке при 190 градусах в течении получаса. Приятной вам дегустации!

Похожий видео рецепт "Творожно-клубничный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ирина Васюк
04.06.2016 14:09
Должно быть очень вкусно, я люблю влажные пироги, возьму на заметку рецептик

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×