Творожно-банановый десерт
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Творожно-банановый десерт

Очень вкусный, нежный и полезный десерт, на приготовление которого вы потратите очень мало времени. Это блюдо прекрасно подойдет на завтрак или ужин для всей семьи. Дети точно будут довольны!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 250 Грамм
  • Сливки 150 Грамм
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Банан 1 Штука
    большой
  • Земляника или клубника 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Выкладываем в миску творог.

Выкладываем в миску творог.

Шаг 2

Добавляем к творогу сахар и сливки.

Добавляем к творогу сахар и сливки.

Шаг 3

И взбиваем блендером до получения пышной однородной массы.

И взбиваем блендером до получения пышной однородной массы.

Шаг 4

Очищаем банан, нарезаем его тонкими кружочками.

Очищаем банан, нарезаем его тонкими кружочками.

Шаг 5

Десерт можно приготовить каждому порционно (в маленькой креманке или широком бокале). На дно креманки выкладываем часть творожной массы.

Десерт можно приготовить каждому порционно (в маленькой креманке или широком бокале). На дно креманки выкладываем часть творожной массы.

Шаг 6

Затем — часть колечек банана.

Затем — часть колечек банана.

Шаг 7

Посыпаем ягодами земляники или кусочками клубники. Можно приготовить десерт и без ягод, но они добавляют легкую кислинку и свой особенный аромат в этот десерт.

Посыпаем ягодами земляники или кусочками клубники. Можно приготовить десерт и без ягод, но они добавляют легкую кислинку и свой особенный аромат в этот десерт.

Шаг 8

Затем опять выкладываем творожную массу.

Затем опять выкладываем творожную массу.

Шаг 9

Посыпаем ягодами.

Посыпаем ягодами.

Шаг 10

И выкладываем оставшуюся творожную массу.

И выкладываем оставшуюся творожную массу.

Шаг 11

Украшаем бананом и ягодами. Можно подавать к столу!

Украшаем бананом и ягодами. Можно подавать к столу!

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×