Творожная запеканка в мультиварке "Мулинекс"
1 ч.
6

Творожная запеканка в мультиварке "Мулинекс"

Вне зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы непременно полюбите эту запеканку, ведь она воздушная, легкая, нежная, словно тает во рту, но при этом достаточно сытная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 грамм
  • Сметана 1 стакан
  • Манка 2 ст. ложки
  • Сахар 150 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Ванильный сахар 1 штука пакетик
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Изюм 100 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Манку смешиваем со сметаной и ставим в холодильник. Ждем, пока манка набухнет. На это уйдёт в районе полчаса-часа.

Шаг 2

Изюм тщательно промываем и на двадцать минут кладем в кипяток.

Шаг 3

Взбиваем яйца с сахаром. Делаем это до тех пор, пока начальный объем массы не увеличится в два раза. Затем добавляем ванильный сахар и опять взбиваем.

Шаг 4

Творог прокручиваем через мясорубку, чтобы в итоге не оставалось комочков.

Шаг 5

Взбитые яйца смешиваем с манкой и творогом. Сюда же добавляем подготовленный изюм.

Шаг 6

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, заливаем в нее подготовленное тесто. Выставляем режим «Выпечка» и таймер на 50 минут. После выпекания оставляем запеканку еще на пятнадцать минут в мультиварке (крышку не открываем).

Шаг 7

Готовую запеканку выкладываем в емкость для пара и ждем, пока она не остынет. Сверху можно присыпать корицей или сахарной пудрой.

Оценить рецепт
3.9 28
Iryna Murashova
27.04.2020 13:13
А можно сметану заменить йогуртом?
Ирина Сотволдиева АВТОР
27.04.2020 14:53
можно)

Похожие рецепты

Хлеб для хлебопечки "Мулинекс"
Вода Мука пшеничная Соевая мука Оливковое масло Семена льна Пшеничные отруби Овсяная мука Разрыхлитель Сухие быстродействующие дрожжи Сахар Соль
После нескольких неудачных попыток испечь хлеб в духовке я решилась на покупку хлебопечки. Здесь расскажу, как приготовить хлеб для хлебопечки «Мулинекс». Это хлеб с пониженным содержанием углеводов.
4 ч. 30 мин
5.0
272
×