Творожная запеканка в мультиварке "Мулинекс"
Вне зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы непременно полюбите эту запеканку, ведь она воздушная, легкая, нежная, словно тает во рту, но при этом достаточно сытная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 грамм
- Сметана 1 стакан
- Манка 2 ст. ложки
- Сахар 150 грамм
- Яйца 4 штуки
- Ванильный сахар 1 штука пакетик
- Сливочное масло 50 грамм
- Изюм 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Манку смешиваем со сметаной и ставим в холодильник. Ждем, пока манка набухнет. На это уйдёт в районе полчаса-часа.
Шаг 2

Изюм тщательно промываем и на двадцать минут кладем в кипяток.
Шаг 3

Взбиваем яйца с сахаром. Делаем это до тех пор, пока начальный объем массы не увеличится в два раза. Затем добавляем ванильный сахар и опять взбиваем.
Шаг 4

Творог прокручиваем через мясорубку, чтобы в итоге не оставалось комочков.
Шаг 5

Взбитые яйца смешиваем с манкой и творогом. Сюда же добавляем подготовленный изюм.
Шаг 6

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, заливаем в нее подготовленное тесто. Выставляем режим «Выпечка» и таймер на 50 минут. После выпекания оставляем запеканку еще на пятнадцать минут в мультиварке (крышку не открываем).
Шаг 7

Готовую запеканку выкладываем в емкость для пара и ждем, пока она не остынет. Сверху можно присыпать корицей или сахарной пудрой.


Похожие рецепты










