Творожная запеканка в мультиварке "Мулинекс"
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Ирина Сотволдиева

Творожная запеканка в мультиварке "Мулинекс"

Вне зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы непременно полюбите эту запеканку, ведь она воздушная, легкая, нежная, словно тает во рту, но при этом достаточно сытная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Сметана 1 Стакан
  • Манка 2 Ст. ложки
  • Сахар 150 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Ванильный сахар 1 Штука
    пакетик
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Изюм 100 Грамм

Шаг 1

Манку смешиваем со сметаной и ставим в холодильник. Ждем, пока манка набухнет. На это уйдёт в районе полчаса-часа.

Манку смешиваем со сметаной и ставим в холодильник. Ждем, пока манка набухнет. На это уйдёт в районе полчаса-часа.

Шаг 2

Изюм тщательно промываем и на двадцать минут кладем в кипяток.

Изюм тщательно промываем и на двадцать минут кладем в кипяток.

Шаг 3

Взбиваем яйца с сахаром. Делаем это до тех пор, пока начальный объем массы не увеличится в два раза. Затем добавляем ванильный сахар и опять взбиваем.

Взбиваем яйца с сахаром. Делаем это до тех пор, пока начальный объем массы не увеличится в два раза. Затем добавляем ванильный сахар и опять взбиваем.

Шаг 4

Творог прокручиваем через мясорубку, чтобы в итоге не оставалось комочков.

Творог прокручиваем через мясорубку, чтобы в итоге не оставалось комочков.

Шаг 5

Взбитые яйца смешиваем с манкой  и творогом. Сюда же добавляем подготовленный изюм.

Взбитые яйца смешиваем с манкой и творогом. Сюда же добавляем подготовленный изюм.

Шаг 6

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, заливаем в нее подготовленное тесто. Выставляем режим «Выпечка» и таймер на 50 минут. После выпекания оставляем запеканку еще на пятнадцать минут в мультиварке (крышку не открываем).

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, заливаем в нее подготовленное тесто. Выставляем режим «Выпечка» и таймер на 50 минут. После выпекания оставляем запеканку еще на пятнадцать минут в мультиварке (крышку не открываем).

Шаг 7

Готовую запеканку выкладываем в емкость для пара и ждем, пока она не остынет. Сверху можно присыпать корицей или сахарной пудрой.

Готовую запеканку выкладываем в емкость для пара и ждем, пока она не остынет. Сверху можно присыпать корицей или сахарной пудрой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×