Творожная запеканка в мультиварке "Мулинекс"
Вне зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы непременно полюбите эту запеканку, ведь она воздушная, легкая, нежная, словно тает во рту, но при этом достаточно сытная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Сметана 1 Стакан
- Манка 2 Ст. ложки
- Сахар 150 Грамм
- Яйца 4 Штуки
-
Ванильный сахар
1 Штука
пакетик - Сливочное масло 50 Грамм
- Изюм 100 Грамм
Шаг 1
Манку смешиваем со сметаной и ставим в холодильник. Ждем, пока манка набухнет. На это уйдёт в районе полчаса-часа.
Шаг 2
Изюм тщательно промываем и на двадцать минут кладем в кипяток.
Шаг 3
Взбиваем яйца с сахаром. Делаем это до тех пор, пока начальный объем массы не увеличится в два раза. Затем добавляем ванильный сахар и опять взбиваем.
Шаг 4
Творог прокручиваем через мясорубку, чтобы в итоге не оставалось комочков.
Шаг 5
Взбитые яйца смешиваем с манкой и творогом. Сюда же добавляем подготовленный изюм.
Шаг 6
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, заливаем в нее подготовленное тесто. Выставляем режим «Выпечка» и таймер на 50 минут. После выпекания оставляем запеканку еще на пятнадцать минут в мультиварке (крышку не открываем).
Шаг 7
Готовую запеканку выкладываем в емкость для пара и ждем, пока она не остынет. Сверху можно присыпать корицей или сахарной пудрой.