Творожная запеканка с вишней в мультиварке
1 ч. 40 мин
количество порций 5

Творожная запеканка с вишней в мультиварке

Блюда из творога могут быть очень интересными! Сегодня предлагаю вам рецепт творожной запеканки с вишней в мультиварке. Мультиварка - настоящая помощь хозяйкам.
Рецепт простой и вкусный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 250 Грамм
    у меня замороженная
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Творог 500 Грамм
  • Манка 3 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Крахмал 3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Шаг 1. Залейте манку кефиром, оставьте её минут на 10 до полного разбухания.

Шаг 2

Шаг 2. Взбейте яйца с сахаром, важно, чтобы сахар полностью растворился. Необходимо взбивать яйца до получения пены.

Шаг 3

Шаг 3. В получившуюся смесь добавьте творог и разрыхлитель. Взбейте миксером до однородной массы.

Шаг 4

Шаг 4. Добавьте манку, хорошенько взбейте блендером, у вас должна получиться однородная масса без комочков.

Шаг 5

Шаг 5. Вишню процедите от сока и присыпьте крахмалом.

Шаг 6

Шаг 6. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом, выложите в неё вишню на дно ровным слоем.

Шаг 7

Шаг 7. Залейте творожную массу поверх вишен. Выберите режим выпечки в мультиварке и оставьте запеканку на 50 минут. По окончании 50 минут не открывайте сразу крышку, а оставьте блюдо на подогреве ещё на 30 минут. Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожная запеканка с вишней в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожная запеканка с вишней в мультиварке
Оценить рецепт
3.4 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×