Творожная запеканка с персиками в мультиварке
1 ч.
3

Творожная запеканка с персиками в мультиварке

Сочная и сытная запеканка из творога с персиками лучше всего получается именно в мультиварке. Десерт не пригорает и пропаривается внутри, не оставаясь сырым. По желанию можно добавить ванильный сахар.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 грамм
  • Сметана 150 мл
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка

Калорийность

245 ккал

Калорийность

6 г

Белки

20 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Творог выложите в глубокую емкость, добавьте туда же сметану, вбейте куриные яйца, всыпьте соль и сахар. Тщательно все взбейте. По желанию можете отпюрировать, если не любите, чтобы крупинки творога попадались в запеканке.

Шаг 3

В творожную массу всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее. Можно добавить немного ванильного ароматизатора.

Шаг 4

Персики промойте в воде, разделите пополам и удалите косточки. Нарежьте мякоть не крупными кубиками и добавьте в тесто. Крупная нарезка опустится при выпекании на дно — помните об этом!

Шаг 5

Смажьте форму растительным или сливочным маслом, перелейте в нее творожное тесто. Активируйте мультиварку на режим "Выпечка" на 50 минут.

Шаг 6

Когда раздастся звуковой сигнал — десерт будет готов.

Шаг 7

Остудите запеканку и выложите ее на тарелку. Подайте к столу теплой или охлажденной вместе с чаем либо кофе.

Оценить рецепт
3.7 3
Galinka ----
27.08.2021 08:28
Класс

Похожие рецепты

Творожный пирог с персиками
Персики консервированные Творог Мука Сметана Сахар Масло сливочное Крахмал Ванильный сахар Разрыхлитель теста Корица Лимон Яйца
Если вы любите творог и неравнодушны к выпечке, то обязательно должны знать, как приготовить творожный пирог с персиками. Он не только очень эффектный, но и вкусный неимоверно!
1 ч.
4.6
×