Творожная запеканка с персиками в мультиварке
Сочная и сытная запеканка из творога с персиками лучше всего получается именно в мультиварке. Десерт не пригорает и пропаривается внутри, не оставаясь сырым. По желанию можно добавить ванильный сахар.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 Грамм
- Сметана 150 Миллилитров
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 4 Ст. ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Творог выложите в глубокую емкость, добавьте туда же сметану, вбейте куриные яйца, всыпьте соль и сахар. Тщательно все взбейте. По желанию можете отпюрировать, если не любите, чтобы крупинки творога попадались в запеканке.
Шаг 3
В творожную массу всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее. Можно добавить немного ванильного ароматизатора.
Шаг 4
Персики промойте в воде, разделите пополам и удалите косточки. Нарежьте мякоть не крупными кубиками и добавьте в тесто. Крупная нарезка опустится при выпекании на дно — помните об этом!
Шаг 5
Смажьте форму растительным или сливочным маслом, перелейте в нее творожное тесто. Активируйте мультиварку на режим "Выпечка" на 50 минут.
Шаг 6
Когда раздастся звуковой сигнал — десерт будет готов.
Шаг 7
Остудите запеканку и выложите ее на тарелку. Подайте к столу теплой или охлажденной вместе с чаем либо кофе.