Творожная запеканка с инжиром
45 мин
количество порций 4

Творожная запеканка с инжиром

Творожные запеканки у многих в почете. Их подают на завтрак или ужин. Моя семья не исключение. В этот раз я решила разнообразить приготовление запеканки и добавить в неё инжир. Получилось вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 9% 400 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
    с горкой
  • Сахар 3-5 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Ванилин По вкусу
  • Инжир 3-4 Штук
    свежий
Количество порций

Калорийность

223 ккал

Калорийность

8 г

Белки

15 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше смешайте творог, яйца, сахар, соль, ванилин. Пробейте погружным блендером.

Шаг 3

Добавьте крахмал и еще раз хорошо перемешайте. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 4

Плоды инжира разрежьте на дольки.

Шаг 5

Форму для запекания обильно смажьте сливочным маслом. Выложите творожную массу.

Шаг 6

Дольки инжира разложите по творожной массе, слегка "утопив" их. Поставьте запеканку в разогретую духовку на 30 минут.

Шаг 7

Готовую запеканку достаньте из духовки и слегка охладите.

Шаг 8

Подавайте запеканку с любимыми соусами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×