Творожная запеканка с инжиром
Творожные запеканки у многих в почете. Их подают на завтрак или ужин. Моя семья не исключение. В этот раз я решила разнообразить приготовление запеканки и добавить в неё инжир. Получилось вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 9% 400 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сметана 3 Ст. ложки
-
Кукурузный крахмал
2 Ст. ложки
с горкой - Сахар 3-5 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Ванилин По вкусу
-
Инжир
3-4 Штук
свежий
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше смешайте творог, яйца, сахар, соль, ванилин. Пробейте погружным блендером.
Шаг 3
Добавьте крахмал и еще раз хорошо перемешайте. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 4
Плоды инжира разрежьте на дольки.
Шаг 5
Форму для запекания обильно смажьте сливочным маслом. Выложите творожную массу.
Шаг 6
Дольки инжира разложите по творожной массе, слегка "утопив" их. Поставьте запеканку в разогретую духовку на 30 минут.
Шаг 7
Готовую запеканку достаньте из духовки и слегка охладите.
Шаг 8
Подавайте запеканку с любимыми соусами. Приятного аппетита!