Творожная запеканка с хурмой
Творог просто превосходно сочетается с различными фруктами. Предлагаю сегодня приготовить творожную запеканку с хурмой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хурма 1 Штука
- Творог 250 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сметана 60 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Крупа манная 2,5 Ст. ложки
- Крахмал 1,5 Ст. ложки
- Цедра лимона 0,5 Ст. ложки
- Ванилин По вкусу
- Соль Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
Шаг 2
Хурму измельчите любым удобным способом до состояния пюре.
Шаг 3
Добавьте к ней 1,5 ст. л. сахара, крахмал и цедру лимона.
Шаг 4
Перемешайте до однородного состояния и уберите пока в сторону.
Шаг 5
В глубокую миску насыпьте творог, 50 гр. сахара, соль, сметану, ванилин и мягкое масло.
Шаг 6
Пюрируйте все погружным блендером до однородного состояния. Добавьте манку.
Шаг 7
Добавьте оставшийся сахар и яйца.
Шаг 8
Тщательно взбейте и перелейте творожную массу в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму.
Шаг 9
Сверху в произвольном порядке положите по ложке пюре из хурмы.
Шаг 10
Шпажкой сделайте разводы и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.
Шаг 11
Творожная запеканка с хурмой готова. Дайте ей остыть в форме, после чего аккуратно извлеките и нарежьте на порции.
Шаг 12
Подавать можно самостоятельно или со сметаной. Приятного аппетита!