Творожная запеканка с хурмой
1 ч. 20 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Ч.

Творожная запеканка с хурмой

Творог просто превосходно сочетается с различными фруктами. Предлагаю сегодня приготовить творожную запеканку с хурмой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хурма 1 Штука
  • Творог 250 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сметана 60 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Крупа манная 2,5 Ст. ложки
  • Крахмал 1,5 Ст. ложки
  • Цедра лимона 0,5 Ст. ложки
  • Ванилин По вкусу
  • Соль Щепотка

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.

Шаг 2

Хурму измельчите любым удобным способом до состояния пюре.

Хурму измельчите любым удобным способом до состояния пюре.

Шаг 3

Добавьте к ней 1,5 ст. л. сахара, крахмал и цедру лимона.

Добавьте к ней 1,5 ст. л. сахара, крахмал и цедру лимона.

Шаг 4

Перемешайте до однородного состояния и уберите пока в сторону.

Перемешайте до однородного состояния и уберите пока в сторону.

Шаг 5

В глубокую миску насыпьте творог, 50 гр. сахара, соль, сметану, ванилин и мягкое масло.

В глубокую миску насыпьте творог, 50 гр. сахара, соль, сметану, ванилин и мягкое масло.

Шаг 6

Пюрируйте все погружным блендером до однородного состояния. Добавьте манку.

Пюрируйте все погружным блендером до однородного состояния. Добавьте манку.

Шаг 7

Добавьте оставшийся сахар и яйца.

Добавьте оставшийся сахар и яйца.

Шаг 8

Тщательно взбейте и перелейте творожную массу в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму.

Тщательно взбейте и перелейте творожную массу в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму.

Шаг 9

Сверху в произвольном порядке положите по ложке пюре из хурмы.

Сверху в произвольном порядке положите по ложке пюре из хурмы.

Шаг 10

Шпажкой сделайте разводы и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.

Шпажкой сделайте разводы и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.

Шаг 11

Творожная запеканка с хурмой готова. Дайте ей остыть в форме, после чего аккуратно извлеките и нарежьте на порции.

Творожная запеканка с хурмой готова. Дайте ей остыть в форме, после чего аккуратно извлеките и нарежьте на порции.

Шаг 12

Подавать можно самостоятельно или со сметаной. Приятного аппетита!

Подавать можно самостоятельно или со сметаной. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Высота запеканки будет зависеть от размеров выбранной формы, причем подойдет как прямоугольная, так и круглая.


Комментарии к рецепту

Лариса Гагарина
22.12.2019 11:55
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно и питательно!
Оксана Ч. АВТОР
27.11.2018 21:25
Спасибо и очень вкусная, угощайся!
Натали
27.11.2018 10:58
Красивая запеканочка! :wub:
Оксана Ч. АВТОР
27.11.2018 01:09
Спасибо, Викуль!)
Вика Василенко
24.11.2018 19:55
Оксана, красиво и вкусно! Молодец!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×