Творожная пасха в брикетах
Накануне светлого праздника Пасхи в продаже можно заметить специальные брикеты, при помощи которых можно сделать прекрасную фигурную пасху пирамидальной формы. Попробуйте, вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
600 Грамм
жирный - Сметана 100 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яичные желтки 3 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Изюм 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
При помощи погружного блендера тщательно растираем творог.
Шаг 2
Промытый изюм заливаем горячей водой на 30 минут.
Шаг 3
Яичные желтки взбиваем с сахаром и сметаной до получения кремообразной массы.
Шаг 4
Перетертый творог соединяем со сливочным маслом комнатной температуры. Перемешиваем погружным блендером.
Шаг 5
Теперь добавляем взбитые желтки. Перемешиваем.
Шаг 6
Полученную массу отправляем на водяную баню. При непрерывном помешивании выдерживаем 25 минут. Затем снимаем с огня и ставим кастрюлю в емкость с холодной водой, чтобы полностью остудить массу.
Шаг 7
Соединяем творожную массу с изюмом, наполняем ею формочки-брикеты. Ставим в холодильник на 1 сутки. Приятного аппетита!