Творожная пасха в брикетах
19 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Творожная пасха в брикетах

Накануне светлого праздника Пасхи в продаже можно заметить специальные брикеты, при помощи которых можно сделать прекрасную фигурную пасху пирамидальной формы. Попробуйте, вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 600 Грамм
    жирный
  • Сметана 100 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яичные желтки 3 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Изюм 50 Грамм

Шаг 1

При помощи погружного блендера тщательно растираем творог.

При помощи погружного блендера тщательно растираем творог.

Шаг 2

Промытый изюм заливаем горячей водой на 30 минут.

Промытый изюм заливаем горячей водой на 30 минут.

Шаг 3

Яичные желтки взбиваем с сахаром и сметаной до получения кремообразной массы.

Яичные желтки взбиваем с сахаром и сметаной до получения кремообразной массы.

Шаг 4

Перетертый творог соединяем со сливочным маслом комнатной температуры. Перемешиваем погружным блендером.

Перетертый творог соединяем со сливочным маслом комнатной температуры. Перемешиваем погружным блендером.

Шаг 5

Теперь добавляем взбитые желтки. Перемешиваем.

Теперь добавляем взбитые желтки. Перемешиваем.

Шаг 6

Полученную массу отправляем на водяную баню. При непрерывном помешивании выдерживаем 25 минут. Затем снимаем с огня и ставим кастрюлю в емкость с холодной водой, чтобы полностью остудить массу.

Полученную массу отправляем на водяную баню. При непрерывном помешивании выдерживаем 25 минут. Затем снимаем с огня и ставим кастрюлю в емкость с холодной водой, чтобы полностью остудить массу.

Шаг 7

Соединяем творожную массу с изюмом, наполняем ею формочки-брикеты. Ставим в холодильник на 1 сутки. Приятного аппетита!

Соединяем творожную массу с изюмом, наполняем ею формочки-брикеты. Ставим в холодильник на 1 сутки. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Творожная пасха в брикетах"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×