Творожная пасха в брикетах
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Творожная пасха в брикетах

Накануне светлого праздника Пасхи в продаже можно заметить специальные брикеты, при помощи которых можно сделать прекрасную фигурную пасху пирамидальной формы. Попробуйте, вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 600 Грамм
    жирный
  • Сметана 100 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яичные желтки 3 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

276 ккал

Калорийность

4 г

Белки

25 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

При помощи погружного блендера тщательно растираем творог.

Шаг 2

Промытый изюм заливаем горячей водой на 30 минут.

Шаг 3

Яичные желтки взбиваем с сахаром и сметаной до получения кремообразной массы.

Шаг 4

Перетертый творог соединяем со сливочным маслом комнатной температуры. Перемешиваем погружным блендером.

Шаг 5

Теперь добавляем взбитые желтки. Перемешиваем.

Шаг 6

Полученную массу отправляем на водяную баню. При непрерывном помешивании выдерживаем 25 минут. Затем снимаем с огня и ставим кастрюлю в емкость с холодной водой, чтобы полностью остудить массу.

Шаг 7

Соединяем творожную массу с изюмом, наполняем ею формочки-брикеты. Ставим в холодильник на 1 сутки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Творожная пасха в брикетах"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожная пасха в брикетах
Оценить рецепт
4.2, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×